Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Canci, Ediane-
dc.contributor.advisor1: Marquetti, Adalmir Antonio-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799724A1por
dc.date.issued: 2016-08-30-
dc.description.resumo: A presente dissertação investiga o formato da Fronteira de Possibilidades de Inovação para os Estados Unidos no período de 1950 a 2011. Utiliza-se o modelo teórico de Kennedy (1964) para a estimação de um modelo econométrico de séries de tempo entre as taxas de crescimento das produtividades do trabalho e do capital. O banco de dados utilizado foi o United States Long Term – USLT, organizado por Dumenil e Lévy (1994). Os resultados sugerem que a Fronteira de Possibilidades de Inovação é compatível com a descrição do progresso técnico ocorrido no período de análise e apontam a existência de um trade-off entre as taxas de crescimento das produtividades do trabalho e do capital para os Estados Unidos no período em estudo.por
dc.description.abstract: This dissertation investigates the format of Innovation Possibilities Function to the United States in the period of 1950 to 2011. Is used the theoretical model of Kennedy (1964) for the estimation of an econometric model series time between the growth rates of labor productivity and capital. The database used was the United States Long Term - USLT organized by Dumenil and Levy (1994). The results suggest that the Innovation Possibilities Function is compatible with the description of technical progress happened during the analysis period and point the existence of a trade-off between the growth rates of labor productivity and capital to the United States in the period in study.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/167019/DIS_EDIANE_CANCI_COMPLETO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Administração, Contabilidade e Economiapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia do Desenvolvimentopor
dc.subject: DESENVOLVIMENTO ECONÔMICOpor
dc.subject: PRODUÇÃOpor
dc.subject: INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS - ECONOMIApor
dc.subject: ECONOMIApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.title: Crescimento econômico e inovação : uma estimativa da fronteira de possibilidades de inovaçãopor
dc.type: Dissertaçãopor