Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Maciel, Moisés Brasil-
dc.contributor.advisor1: Rabuske, Irineu José-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781449H7por
dc.date.issued: 2016-08-17-
dc.description.resumo: Esta dissertação aborda três aspectos do protestantismo brasileiro: a árvore genealógica, a teologia e o mosaico. Na árvore genealógica, o período antes da Reforma dá partida ao trabalho, segue pela Reforma, chega ao continente americano através da colonização dos Estados Unidos, até oficialmente chegar ao Brasil no ano de 1822. Logo, pelas vias de missões e imigrações, caminha até os dias atuais com o surgimento das principais denominações protestantes do Brasil. Na teologia, são tratados os sistemas teológicos operantes no Brasil, aqueles que de maneira sistemática mantêm a sua teologia e o neopentecostalismo, que começa a desenhar uma teologia própria. A dissertação se encerra com o mosaico do protestantismo brasileiro, que estabelece alguns pontos comuns nas diversas denominações, mesmo com o passar do tempo, ainda mantém vestígios da Reforma protestante.por
dc.description.abstract: This dissertation contemplates three aspects of Brazilian Protestantism: Genealogic Tree, Theology and the Mosaic. In Genealogy Tree, the work starts the period before the Reform, follows the Reform, comes to American continent through the colonization of the United States to officially reach Brazil in 1822. Soon after, by the way of missions and immigrations, it walks up to the current days with the appearance of the main Protestant denominations in Brazil. In Theology, the most important theologycal systems in Brazil are studied, specially the ones which systematicaly keep their theology and neopetencostalism which begins to draw his own theology. The dissertation concludes with the Mosaic of Brazilian Protestantism establishing some common points in various denominations, even with the passage of time, still retains traces of the Protestant Reform.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/166411/DIS_MOISES_BRASIL_MACIEL_COMPLETO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Humanidadespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Teologiapor
dc.subject: PROTESTANTISMO - BRASIL - HISTÓRIApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApor
dc.subject.cnpq: TEOLOGIApor
dc.title: Protestantismo brasileiro : a árvore, a teologia e o mosaicopor
dc.type: Dissertaçãopor