Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cheffe, Marcelo Recondo-
dc.contributor.advisor1: Silva, Jefferson Luis Braga da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707540D6por
dc.date.issued: 2016-05-25-
dc.description.resumo: Introdução: Deformidade mamária dinâmica é uma entidade bem conhecida caracterizada por distorção e deformidade mamária visível resultante da contração do músculo peitoral maior após implante subpeitoral, felizmente acometendo apenas parte dos pacientes. O objetivo de nosso estudo é apresentar um método original para mensurar de maneira objetiva a distorção mamária em pacientes submetidos a aumento mamário em duplo plano. Métodos: Foram avaliadas 32 pacientes, com idade entre 18 e 50 anos, submetidas a implante mamário em duplo plano, com no mínimo 1 ano de pós-operatório. Pontos antropométricos na região mamária foram demarcados com o propósito de originar segmentos lineares. Através do estudo fotográfico da região mamária das pacientes, em repouso e sob contração máxima do músculo peitoral, medidas dos segmentos lineares foram realizadas através do uso de software, e comparações entre os grupos medidos (em repouso e sob contração do músculo peitoral) foram feitas. Resultados: Houve diferença significativa em todos os segmentos analizados quando comparadas as medidas dos segmentos lineares das mamas em repouso e sob contração máxima do músculo peitoral (p<0,001). Conclusão: Nosso estudo propõe um novo e original método que permite, através de fotogrametria, mensurar de maneira objetiva a deformidade dinâmica mamária após implante mamário em duplo plano, possibilitando a remoção da subjetividade na avaliação dos pacientes acometidos desta deformidade após implante mamário subpeitoral.por
dc.description.abstract: Background: Dynamic breast is a known entity characterized by visible distortion and deformity of the breast as a result of the contraction of the pectoralis major muscle after a subpectoral implant, fortunate occurring in small fraction of the patients. The purpose of this study is to present an original method for objectively measuring the breast distortion on patients submitted to dual plane augmentation. Methods: We studied 32 female patients, aged 18 – 50 years, who underwent primary dual plane breast augmentation with at least one year of follow-up. Anthropometric landmarks in the breast region were marked as parameters in order to originate linear segments. Through the study of photographs of the breast region, taken under no contraction and under maximum contraction of the pectoralis muscle (MCP), measurements of the linear segments were made through the use of a software, and comparisons between the measured groups were evaluated. Results: We found differences in all the segments analyzed when comparing the measurements of the breasts under no contraction of the pectoralis muscle and under MPC (p<0,001). Conclusion: Our study proposes a new and original method for measuring the dynamic breast distortion after dual plane augmentation through photogrammetry, allowing us not only to quantify the deformity but also to reproduce this methodology in any patient, contributing to objective enlightenment, for surgeons as well as patients, regarding this entity, not unusual after subpectoral implant.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/166091/DIS_MARCELO_RECONDO_CHEFFE_COMPLETO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Medicinapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina e Ciências da Saúdepor
dc.subject: MAMOPLASTIApor
dc.subject: DOENÇAS MAMÁRIASpor
dc.subject: FOTOGRAMETRIApor
dc.subject: ANTROPOMETRIApor
dc.subject: MEDICINApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApor
dc.title: Quantificação da deformidade dinâmica após implante mamário em duplo plano através de medidas antropométricas linearespor
dc.type: Dissertaçãopor