Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6848
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Nascimento, Mariane Tarragô | - |
dc.contributor.advisor1 | Amodeo, Maria Tereza | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709301A2 | por |
dc.date.issued | 2016-02-29 | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho pretende analisar duas páginas dedicadas ao escritor Caio Fernando Abreu no Facebook, a fim de observarmos de que maneira sua literatura aparece nessa rede. Interessa-nos, ainda, investigar a maneira como essa ferramenta tornou-se parte das nossas vidas e como, inegavelmente, modificou a maneira de consumir literatura, especialmente no que diz respeito ao escritor Caio Fernando Abreu. É justamente por esse aspecto que o estudo da aproximação do Facebook com a literatura nos parece promissor. Discutir seus usos na contemporaneidade e a maneira como ela, através do Facebook, modificou-se é o nosso foco de interesse. Uma vez que, ao compartilhar um trecho de uma obra, foge-se dos rituais convencionais de leitura (individual, solitário) pois, através da rede social, ela passa a ser compartilhada com inúmeras pessoas. Assim, considerar como a literatura interage com o social através da tecnologia e como a obra de Caio Fernando Abreu pode ser compartilhada são questões caras a nossa pesquisa. | por |
dc.description.abstract | The present work intends to analyze two pages in the Facebook dedicated to the writter Caio Fernando Abreu, observing in what way his literature appears on the web. It’s, still, important for us, inquire the way this tool became part of our lives and how, undeniably, it changed the way of consuming literature, specially with regards about the writter Caio Fernando Abreu. It’s exactly for this feature that the study of Facebook’s approach with literature seams promising. Discussing about his uses in the comporaneity and the way it changed through Facebook is our focus of concerns. Once we share an art stretch, we ran away from the conventional reading’s rituals (individual’s, alone’s), because, through the social net, it became shared with many people. So, considering as the literature interacts with the social through the technology and how Caio Fernando Abreu’s work can be shared are rich questions to our research. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/165760/DIS_MARIANE_TARRAGO_NASCIMENTO_COMPLETO.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Letras | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
dc.subject | LEITURA | por |
dc.subject | REDES SOCIAIS | por |
dc.subject | CONTEMPORANEIDADE | por |
dc.subject | LITERATURA | por |
dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
dc.title | Caio Fernando Abreu? Li no Facebook | por |
dc.type | Dissertação | por |