Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6823
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | A terceira Revolução Farroupilha |
Autor: | Brasil, Flávio Vaz |
Primeiro orientador: | Hohlfeldt, Antônio Carlos |
Resumo: | A Terceira Revolução Farroupilha é um libreto, criado para ser musicado, que conta a história do último reduto da América do Sul que resiste às tropas internacionais, cujo objetivo é tomar posse, em nome da liberdade, da democracia e do bem-estar internacional, do Sistema Aquífero Guarani. A analogia à Revolução Farroupilha se dá pelo título, pelo ano em que se passa a narrativa (2035) e pelos personagens descendentes dos guerrilheiros de 1835. A questão da utilização e escassez da água norteia a ação, que tem como leitmotiv um singelo pedido de uma filha ao seu pai: “pai, quero água”. |
Abstract: | The Third Farroupilha Revolution is a libreto, designed to be set to music, which tells the story of the last stronghold of South America not taken by global forces who want to take possession, in the name of freedom, of democracy and international well-being, of the Guarani Aquifer System. The year is 2035 AD and the last soldiers of the southern forces are on gaucho lands, ragged and poorly armed to defend the greatest wealth of the continent and of all the 21st Century: water. |
Palavras-chave: | POESIAS BRASILEIRAS - HISTÓRIA E CRÍTICA CRIAÇÃO LITERÁRIA E ARTÍSTICA ESCRITA CRIATIVA LINGUÍSTICA |
Área(s) do CNPq: | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Faculdade de Letras |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Letras |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6823 |
Data de defesa: | 20-Jan-2016 |