Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6633
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Lübeck, Rafael Mendes | - |
dc.contributor.advisor1 | Sampaio, Carlos Hoffmann | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783887T8 | por |
dc.date.issued | 2016-01-14 | - |
dc.description.resumo | Nos últimos anos hábitos saudáveis e cuidados com a saúde têm recebido atenção nos estudos da área de marketing e esses temas envolvem diretamente o consumo de produtos e serviços. Esse trabalho analisou os antecedentes da intenção de usar emagrecedores, que são considerados uma forma não saudável de perder peso e um risco para a saúde dos consumido-res. Para alcançar esse objetivo executou-se uma pesquisa em duas grandes etapas: fase quan-titativa, na qual se testou um modelo de antecedentes e moderadores da intenção de usar ema-grecedores via survey, de corte transversal, com amostragem por conveniência (n=206) e aná-lise dos resultados com o uso da técnica PLS-PM. A seguir realizou-se uma fase qualitativa com o objetivo de ampliar o entendimento sobre possíveis motivos dos fatores autoestima, impulsividade e idade não terem moderado as relações. Foram realizadas entrevistas com 12 usuárias de emagrecedores que foram analisadas com a técnica Análise do Conteúdo de Ver-tente Qualitativa e geraram a testagem de um modelo alternativo dos antecedentes. Como principais resultados obteve-se o entendimento de que os fatores insatisfação com a imagem corporal, preocupação com a aparência e com os cuidados com a saúde são importantes ante-cedentes da intenção de usar emagrecedores. Os fatores autoestima, impulsividade e idade não podem ser considerados moderadores dessas relações e a insatisfação com o produto é um potencial antecedente da intenção de usar emagrecedores. | por |
dc.description.abstract | In recent years, healthy habits and health care concern has received attention in mar-keting research, because this topics have a important relation with consume. This study ana-lyzed the antecedents of intention to use slimming products. Consume slimming products are an unhealthy way to lose weight and a risk to consumer health. To achieve this goal, was exe-cuted a research in two stages: quantitative phase, which tested a model of antecedents and moderators of the intention to use slimming products by survey, cross-sectional, with conven-ience sample (n= 206) and results analysis with the PLS-PM technique. The second step was a qualitative phase with the objective of understand possible reasons of self-esteem, impulsivity and age did not moderate the relations like a theoretical prediction. Interviews were conducted with 12 users of slimming products that were analyzed with content analysis technique and generated an alternative model. The main results indicated the body dissatisfaction, appear-ance concern and health care concern are antecedents of the intention to use slimming prod-ucts. Self-esteem, impulsivity and age can not be considered moderators of the relations like a theoretical prediction and product dissatisfaction is a potential antecedent of intent to use slimming products. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/164681/TES_RAFAEL_MENDES_LUBECK_COMPLETO.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração, Contabilidade e Economia | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração e Negócios | por |
dc.subject | CONSUMIDORES - SATISFAÇÃO | por |
dc.subject | CUIDADOS PESSOAIS COM A SAÚDE | por |
dc.subject | IMAGEM CORPORAL | por |
dc.subject | ALIMENTOS - CONSUMO | por |
dc.subject | APARÊNCIA - ASPECTOS SOCIAIS | por |
dc.subject | ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS | por |
dc.subject.cnpq | ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | por |
dc.title | Consumo não saudável : uma análise dos antecedentes do consumo de emagrecedores por mulheres | por |
dc.type | Tese | por |