Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Machado, Rodrigo Celente-
dc.contributor.advisor1: Kiefer, Charles-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4230262A2por
dc.date.issued: 2016-01-14-
dc.description.resumo: Esta dissertação, inserida no âmbito da Escrita Criativa, é composta por duas partes, como dois espelhos frente a frente. Iguais, mas diferentes. O conjunto de narrativas (contos) presentes em A Vida em três estados: sólido, líquido e gasoso, resulta na ficcionalização da teoria da modernidade líquida, termo cunhado pelo sociólogo polonês Zigmunt Bauman, e todas as suas variantes. São personagens desesperados por terem sido abandonados aos seus próprios sentidos e sentimentos descartáveis, ansiando por segurança do convívio, desesperados por relacionar-se. O que os narradores revelam é tudo mentira, mas podia ser verdade. Ou seria o contrário? O leitor que decida. O antes, durante e o depois do esforço intelectual — criativo encontra-se no ensaio Dando nó em pingo d’ água.por
dc.description.abstract: This paper, placed in the Creative Writing area, has two parts as two mirrors facing each other. They look like the same, but they are different. The collection of narratives (short stories) presents in Life in three states: solid, liquid and gaseous is the result of a process that fictionalized ―liquid modernity‖, the idea introduced by polish sociologist Zigmunt Bauman, with all its variants. The characters are shown desperate, abandoned to their own senses and disposable feelings, yearning for security and personal relations. Everything that is revealed is lie, but also could be true. Or would it be opposite? The reader is left to decide. All that involved before, during and after the intellectual-creative effort is in the essay Giving node in drop of water.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/164397/DIS_RODRIGO_CELENTE_MACHADO_COMPLETO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Letraspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject: MODERNIDADEpor
dc.subject: NARRATIVApor
dc.subject: BAUMAN, ZYGMUNT - CRÍTICA E INTERPRETAÇÃOpor
dc.subject: CONTOS - HISTÓRIA E CRÍTICApor
dc.subject: ESCRITA CRIATIVApor
dc.subject: LITERATURApor
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.title: A vida em três estados : sólido, líquido e gasosopor
dc.type: Dissertaçãopor