Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Laurindo, Flávia Villela-
dc.contributor.advisor1: Figueiredo, José Antonio Poli de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721106A2por
dc.date.issued: 2015-06-30-
dc.description.resumo: Tecnicamente todas as etapas são cruciais para obter-se excelência no tratamento endodôntico. Visando a minimizar acidentes durante a realização do preparo químico-mecânico, modificações nos métodos de instrumentação e nos instrumentos endodônticos de níquel titânio têm sido sugeridas. Novos instrumentos são muitas vezes lançados no mercado sem o devido conhecimento de suas propriedades e limitações, portanto o objetivo desta tese foi avaliar os defeitos de superfícies dos instrumentos reciprocantes Unicone e Prodesign, comparando-os aos instrumentos de rotação contínua Prodesign S e Wizard Navigator. Cada sistema foi utilizado três vezes, em canais simulados, e as superfícies dos instrumentos foram analisadas através da microscopia eletrônica de varredura. Após análise estatística dos resultados, concluiu-se que os instrumentos reciprocantes Prodesign e Unicone apresentaram aumento progressivo de defeitos de superfície, o que sugere utilização única para maior segurança durante o tratamento. Os instrumentos de rotação contínua Wizard Navigator e Prodesign S apresentaram menores defeitos após o terceiro uso em relação a deformação das espiras, porém estes instrumentos apresentam uma tendência maior a perda de material da superfície. Adicionalmente uma revisão de literatura foi realizada com intuito de abranger os achados dos últimos anos sobre sistemas recíprocos e contínuos.por
dc.description.abstract: Technically all steps are crucial to obtain excellence in required endodontic treatment. To minimize accidents during the preparation chemical and mechanical changes in the methods and instrumentation in nickel titanium endodontic instruments has been suggested. New instruments are often launched on the market without proper knowledge of their properties and limitations, therefore, the purpose of this thesis was to evaluate the defects in surfaces of instruments reciprocantes Unicone and Prodesign, comparing them to the instruments of continuous rotation Prodesign S and Wizard Navigator. Each system was used three times in simulated root canals and the surfaces of instruments were analyzed by scanning electron microscopy. After statistical analysis of the results, it was concluded that the instruments reciprocantes Prodesign and Unicone presented a progressive increase of surface defects, suggesting that single use for increased security during the treatment. The instruments of continuous rotation Wizard Navigator and Prodesign S presented smaller defects after the third use in relation to flute deformation, but with a trend to enhance material loss. In addition, a review of the literature was performed to cover the findings of recent years on reciprocal and continuous systems.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/163490/475701%20-%20Texto%20Completo.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologiapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.subject: ODONTOLOGIApor
dc.subject: ENDODONTIApor
dc.subject: ODONTOLOGIA - APARELHOS E INSTRUMENTOSpor
dc.subject: MICROSCOPIA ELETRÔNICApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.title: Instrumentos endodonticos de níquel-titânio : análise de defeitos antes e após o uso através da microscopia eletrônica de varredurapor
dc.type: Tesepor