Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Giorgio, Renata Pittas Di-
dc.contributor.advisor1: Müller, Lúcia Helena Alves-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790899H6por
dc.date.issued: 2015-08-17-
dc.description.resumo: O presente trabalho é referente ao comércio de artigos religiosos no centro da cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, e tem como objetivo analisar as lojas de produtos religiosos dos circuitos afro-brasileiro, esotérico e evangélico com o intuito de descobrir se as práticas religiosas estão inseridas no mercado dos produtos religiosos e, caso estejam, identificar como essas práticas conformam o mercado desses artigos. Para tanto, abordo o comércio dos produtos religiosos como parte do circuito de cada uma das religiões estudadas e busco descrever o contexto onde as lojas estão estabelecidas bem como um pouco sobre sua formação, características e relações com o público. Ainda, busco analisar os objetos oferecidos nos três circuitos religiosos, buscando identificar as relações entre os objetos e as religiões.por
dc.description.abstract: This work is related to trade in religious articles in the city center of Porto Alegre, Rio Grande do Sul, and aims to analyze the religious stores of african-brazilian, esoteric and evangelical circuits in order to discover whether the practices religious are inserted in the market for religious products, and if so, identify how these practices make up the market for these articles. To do so, approach the trade in religious products as part of the circuit of each of the studied religions and seek to describe the context in which the stores are established as well as a little about your background, characteristics and relations with the public. Still, I try to analyze the objects offered in three religious circuits, seeking to identify the relationships between objects and religions.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/163342/475023%20-%20Texto%20Completo.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia e Ciências Humanaspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject: SOCIEDADE - ASPECTOS ECONÔMICOSpor
dc.subject: RELIGIÃO E CULTURApor
dc.subject: ANTROPOLOGIA ECONÔMICApor
dc.subject: COMÉRCIO - ASPECTOS SOCIAISpor
dc.subject: VIDA RELIGIOSApor
dc.subject.cnpq: OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.title: Comércio de produtos religiosos em Porto Alegre : uma abordagem dos circuitos afro-brasileiro, esotérico e evangélicopor
dc.type: Dissertaçãopor