Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Kroll, Josiane-
dc.contributor.advisor1: Audy, Jorge Luis Nicolas-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793780A8por
dc.date.issued: 2014-10-13-
dc.description.resumo: Muitas organizações conduzem projetos de Desenvolvimento Global de Software para se beneficiar de sistemas, produtos e serviços de desenvolvimento mais baratos, rápidos e melhores. Organizações também buscam obter vantagens de tempo, experiência de trabalho e disponibilidade de pessoas qualificadas, onde elas estiverem localizadas ao redor do mundo. Organizações estão reestruturando as suas áreas de TI, estendendo operações para centros de desenvolvimento de software offshore. Assim, o desenvolvimento Follow the Sun é visto como uma potencial estratégia para essas organizações. O Follow the Sun visa reduzir a duração do ciclo de desenvolvimento do software ou time-to-market. Entretanto, enquanto o conceito Follow the Sun parece ser promissor na teoria, ele é difícil de ser colocado em prática. Muitas organizações de software tentaram implementar o FTS, mas abandonaram depois pela dificuldade de colocá-lo em prática. A falta de práticas e processos de software para preencher a lacuna entre a teoria e a prática é observada como uma das principais barreiras para a evolução do desenvolvimento Follow the Sun na Engenharia de Software e na indústria. Dessa forma, o principal objetivo dessa tese é desenvolver um modelo de processo de software para a adoção do desenvolvimento Follow the Sun em projetos de Desenvolvimento Global de Software. O trabalho foi dividido em três fases de pesquisa: Exploratória, Desenvolvimento e Avaliação e Evolução. Na fase Exploratória, boas práticas da literatura e lições aprendidas com a condução de um estudo de caso foram identificadas para o desenvolvimento Follow the Sun. Baseado nesses resultados, um modelo de processo de software preliminar foi construído na fase Desenvolvimento. O método validação de design e um painel com especialistas foi conduzido para avaliar o modelo preliminar na fase de Avaliação e Evolução. Como resultado, foi proposto o modelo FTS-SPM: Follow the Sun Software Process Model. O FTS-SPM compreende seis sub-processos e vinte e uma boas práticas de software. A sua adoção contribui para aumentar a probabilidade de sucesso das organizações com a implementação do desenvolvimento Follow the Sun e também para enfrentar os diferentes desafios do desenvolvimento global de software.por
dc.description.abstract: Many companies have conducted Global Software Development projects to benefit from cheaper, faster and better software systems, products and services development. Companies also want to take advantage of time, expertise and talent pools, wherever they may be located in the world. Companies restructure their IT area by extending operations to offshore software development centers. Thus, Follow the Sun development is seen as a potential software development strategy for these companies. Follow the Sun can help with reducing the software development life cycle duration or time-to-market. However, while Follow the Sun concept looks promising in theory, it appears to be difficult to put into practice. Many software companies have tried to implement FTS, but have abandoned it after a while because of this difficulty to put it into practice. The lack of software practices and processes to close the gap between theory and practice is observed as the main barrier to the FTS evolution in Software Engineering and in the software industry. Thus, the goal of this thesis is to develop a software process model for Follow the Sun adoption in Global Software Development projects. The work was divided into three research phases: Exploratory, Development, and Evaluation and Evolution. In the Exploratory phase, best practices from the literature and lessons learned from a case study were identified for FTS development. From these results, a preliminary FTS software process model was built in the Development phase. A design validation method and an expert panel were conducted to evaluate the preliminary model in the Evaluation and Evolution phase. As a result of this process, the FTS-SPM: Follow the Sun Software Process Model has been proposed. The FTS-SPM comprises of six sub-processes and twenty-one best practices. It adoption contributes in increasing the probability of companies successfully implementing Follow the Sun and coping with the different challenges of Global Software Development.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/163250/474239%20-%20Texto%20Completo.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Informáticapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject: INFORMÁTICApor
dc.subject: ENGENHARIA DE SOFTWAREpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: A software process model for follow the sun developmentpor
dc.type: Tesepor