Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6122
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Boaventura, Davi Oliveira | - |
dc.contributor.advisor1 | Assis Brasil, Luiz Antonio de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783336Y5 | por |
dc.date.issued | 2015-01-09 | - |
dc.description.resumo | Resultado de uma experiência pioneira no Brasil, o programa de pós-graduação stricto sensu em Escrita Criativa da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), esta dissertação apresenta uma composição em dois níveis: uma história ficcional, Mônica Vai Jantar, inédita e escrita durante o período de mestrado, e um en-saio reflexivo complementar, servindo como posfácio. Mônica Vai Jantar é uma novela, tendo um fluxo de consciência como base literária, ou, mais especificamente, um monó-logo narrado, contendo uma longa única frase, na qual são utilizadas apenas vírgulas como sinal de pontuação, em conjunto com raros pontos de interrogação. O texto conta a confusão mental de uma personagem que, enquanto se prepara para uma festa, desco-bre que o marido estava se masturbando dentro de um ônibus. O ensaio reflexivo, por sua vez, jamais um passo a passo, é um breve percurso narrativo de minhas influências, dúvidas, decisões, dificuldades, referências autorais, referências teóricas, conversas fic-cionais e pessoais que me nortearam na redação da obra. | por |
dc.description.abstract | Outcome of a pioneering experience in Brazil, the Creative Writing postgraduate program of Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), this dis-sertation presents a two level composition: a fictional story, Mônica Vai Jantar, un-published and written during the master’s degree period, and a complementary reflexive essay, here serving as an afterword. Mônica Vai Jantar is a novelette, having stream of consciousness as literary basis, or, specifically, a narrated monologue, containing a sin-gle long sentence, in which I use only commas as punctuation mark, along with rare question marks. It tells the mind confusion of a character that, while preparing for a party, finds out her husband was masturbating inside a bus. The essay, in its own turn, never a step-by-step follow up, is a short narrative route of my influences, doubts, deci-sions, difficulties, authorial references, theoretical references, fictional and personal conversations that helped me through the writing of this work. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/162908/470278%20-%20Texto%20Parcial.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Letras | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
dc.subject | ESCRITA CRIATIVA | por |
dc.subject | NARRATIVA - ANÁLISE LINGUÍSTICA | por |
dc.subject | NOVELA - TÉCNICA | por |
dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | por |
dc.title | Mônica vai jantar | por |
dc.type | Dissertação | por |