Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sczepanik, Fábio Sá Carneiro-
dc.contributor.advisor1: Grossi, Márcio Lima-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787973U1por
dc.date.issued: 2015-03-31-
dc.description.resumo: Objetivos: O objetivo desta investigação retrospectiva foi avaliar, radiograficamente e clinicamente, um grupo de pacientes tratados com instalação imediata de implantes unitários, provisório imediato com um pilar protético personalizado, com uma abordagem sem descolamento de retalho mucoperiostal na região ântero superior. Nível da crista óssea marginal e crista óssea marginal a nível dos dentes adjacentes foram avaliados. Materiais e métodos: Uma amostra de 20 indivíduos recebeu 20 implantes cônicos com mudança de plataforma através de uma abordagem minimamente invasiva (abordagem trimodal). A média de idade foi de 55,2 anos (variando de 25 a 71 anos) e o período médio de acompanhamento foi de 2,2 anos (variando de 12 a 48 meses). Resultados: A taxa total de sobrevivência dos implantes e coroas definitivas foi de 100%. Não houve diferença estatisticamente significativa entre MBLN nas faces mesial e distal, comparando-se baseline ao controle final, assim como não houve entre as quatro radiografias independentemente (i.e. baseline, 6 meses, 12 meses e controle final). Houve diferença estatisticamente significativa entre MBL nas faces mesial e distal entre baseline e o controle final (p<0,05). Conclusão: Dentro das limitações deste estudo, demonstramos que a abordagem trimodal pode oferecer uma vantagem em termos de níveis de crista óssea marginal, especialmente em MBLN, durante um período médio de acompanhamento de 26 meses. Adicionalmente, reduzido tempo total de tratamento, apenas uma etapa cirúrgica e estética imediata podem ser obtidos com 100% de taxas de sobrevivência e sucesso, utilizando uma abordagem minimamente invasiva.por
dc.description.abstract: Purpose: The purpose of this retrospective investigation was to evaluate, radiographically and clinically, a group of patients treated with immediate single-tooth placement, immediate restoration implants with a customized definitive abutment with a flapless approach in the area between both maxillary canines. Marginal bone level (MBL) and marginal bone level of neighboring teeth (MBLN) were assessed. Methods: A sample of 20 subjects received 20 tapered platform-switching implants using a minimally invasive surgery (trimodal approach). The mean age was 55.2 years (range 25 - 71 years), and the mean follow-up period was 2.2 years (range 12 - 48 months). Results: The overall treatment survival was 100%. There was no statistically significant difference between MBLN in both mesial and distal aspects, comparing baseline to final follow-up and between the four radiographs independently (i.e., at baseline, at 06 months, at 12 months, and at final follow-up). There was a statistically significant difference between MBL in both mesial and distal aspects at baseline and at final follow-up (p<0.05). Conclusion: Within the limitations of this study, it has demonstrated that the trimodal approach might offer an advantage in terms of marginal bone levels, especially in MBLN, in a mean follow-up time of 26 months. Additionally, reduced overall treatment time, one surgical intervention, and immediate esthetics can be obtained with 100% survival and success rates using a minimally invasive approach.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/162846/469538%20-%20Texto%20Completo.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologiapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.subject: ODONTOLOGIApor
dc.subject: IMPLANTODONTIApor
dc.subject: IMPLANTES DENTÁRIOS OSSEOpor
dc.subject: INTEGRADOSpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.title: Avaliação da manutenção óssea em implantes instalados a partir da abordagem trimodal : acompanhamento de 1-4 anospor
dc.type: Dissertaçãopor