Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rossoni, Carina-
dc.contributor.advisor1: Mottin, Cláudio Corá-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794667U2por
dc.date.issued: 2015-03-02-
dc.description.resumo: OBJETIVO: O objetivo do nosso trabalho é avaliar a composição corporal e associar à remissão de cormobidezes em indivíduos portadores de obesidade mórbida submetidosà gastroplastia redutora em Y de Roux (GRYR). MÉTODOS:Foi realizado um estudo de coorte histórica, com pacientes submetidos a gastroplastia redutora com derivação gastrojejunal em Y-de-Roux (GRYR) nos anos de 2010 e 2011. Os dados antropométricos, bioquímicos e de composição corporal e foram coletados no período pré operatório, 12 meses e 24 meses pós operatório. RESULTADOS: Foram incluídos no estudo 49 indivíduos com idade média 39,3±13,0 anos, excesso de peso 51,7±21,0 Kg. No pré operatório 79,6%apresentavam síndrome metabólica.O grupo de mulheres apresentou idade superior (p=0,048), menor peso (=0,48) e taxas de insulina mais altas (p=0,034) do que o grupo de homens. A avaliação do melhor ponto de corte para o percentual de gordura considerando a remissão de comorbidezes em 12 meses pós operatório é um valor abaixo de 34% (IC 95%: 53,9% a 85,9%) e 24 meses pós operatório é um valor abaixo de 30,5% (IC 95%: 42,7% a 85,4%).CONCLUSÃO: A remissão da síndrome metabólica, DM2, dislipidemia e hiperuricemia foi associada a redução do percentual de gordura corporal.por
dc.description.abstract: OBJECTIVE: The aim of our study is to assess the body composition and to associate it with the remission of comorbidities in morbidly obese people who undergone the Rouxen- Y gastric bypass (RYGB) surgery. METHODS: A retrospective cohort study was conducted with patients that underwent Roux-en-Y gastric bypass (RYGB) surgery in 2010 and 2011. Anthropometric, biochemical and body composition data were collected preoperatively and postoperatively at 12 months and 24 months. RESULTS: 49 individuals with an average age of 39.3 ± 13.0 years and were overweight by 51.7 ± 21.0 kg were included in the study. Metabolic syndrome was found in 79.6% of the individuals preoperatively. The group of women presented older age (p = 0.048), lower weight (= 0.48) and higher rates of insulin (p = 0.034) when compared to the group of men. The evaluation of the best cutoff point for the percentage of fat considering the remission of comorbidities at 12 months postoperatively resulted in a value below 34% (95% CI: 53.9% to 85.9%), while at 24 months postoperatively it is a value below 30.5% (95% CI: 42.7% to 85.4%). CONCLUSION: The remission of metabolic syndrome, type 2 diabetes, dyslipidemia, and hyperuricemia was associated with the reduction in the body fat percentage.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/162826/469471%20-%20Texto%20Completo.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Medicinapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina e Ciências da Saúdepor
dc.subject: MEDICINApor
dc.subject: OBESIDADE MÓRBIDApor
dc.subject: COMPOSIÇÃO CORPORALpor
dc.subject: DOENÇAS CRÔNICASpor
dc.subject: CIRURGIA BARIÁTRICApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApor
dc.title: Análise da composição corporal e a remissão de comorbidezes em pacientes submetidos à gastroplastia redutora com derivação gastrojejunal em Y-de-Rouxpor
dc.type: Tesepor