Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Louzada, Laura da Cunha-
dc.contributor.advisor1: Barberena, Ricardo Araujo-
dc.date.issued: 2015-01-07-
dc.description.resumo: Este trabalho analisa a tradição anglo-americana dos romances de casamento com foco em três obras de períodos diferentes: Orgulho e Preconceito, de Jane Austen, Jane Eyre, de Charlotte Brontë, e The House of Mirth, de Edith Wharton. Após esta recaptulação da tradição romanesca de obras voltadas para a passagem da adolescência para a vida adulta da mulher, é feito um estudo comparativo com o romance A trama do casamento, de Jeffrey Eugenides. A obra é lida como uma paródia moderna, seguindo os conceitos de Linda Hutcheon.por
dc.description.abstract: This thesis analyzes the Anglo-American tradition of courtship novels focusing on three works from different periods : Pride and Prejudice, by Jane Austen, Jane Eyre, by Charlotte Brontë, and The House of Mirth, by Edith Wharton. After going through this recapitulation of the novelistic tradition involving the passage from adolescence to adulthood in the life of a woman, there is a comparative study of those novels and Marriage Plot, by Jeffrey Eugenides. This novel is seen as a modern parody, following Linda Hutcheon‘s Theory of Parody.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/17756/467546%20-%20Texto%20Completo.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Letraspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject: LITERATURA - HISTÓRIA E CRÍTICApor
dc.subject: CRÍTICA LITERÁRIApor
dc.subject: CASAMENTOpor
dc.subject: PARÓDIApor
dc.subject.cnpq: LETRAS::LINGUA PORTUGUESApor
dc.title: Réquiem para o romance de casamento : a paródia em A Trama do Casamento, de Jeffrey Eugenidespor
dc.type: Dissertaçãopor