Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5887
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lima, Anderson | - |
dc.contributor.advisor1 | Zilles, Urbano | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727282T4 | por |
dc.date.issued | 2014-08-29 | - |
dc.description.resumo | Esta dissertação reflete sobre o tema Experiência de Fé e o Seguimento de Cristo, analisado pela ótica do Teólogo Dietrich Bonhoeffer. Buscamos averiguar em que medida a experiência de fé de fato influencia na genuína caminhada com Cristo. Para fundamentar a questão, percorremos, através de uma análise bibliográfica, a vida e a obra de Dietrich Bonhoeffer. No primeiro capítulo, apresentamos o contexto histórico em que Bonhoeffer estava inserido, como guerras, período entre guerras e o Cristianismo, além de sua biografia. No segundo capítulo, a partir de uma análise de suas obras, buscamos apresentar sua teologia, sob a ótica da experiência de fé. No terceiro e último capítulo, o enfoque é a experiência de fé e o seguimento de Cristo propriamente dito. Analisam-se os conceitos, Dietrich Bonhoeffer e sua experiência de fé, salvação e martírio. Apresenta-se também uma breve análise do movimento pentecostal e da Teologia, contribuindo para afirmar a necessidade de uma experiência de fé genuína para um real seguimento de Cristo. | por |
dc.description.abstract | This thesis reflects on the theme of Faith Experience and Discipleship, analyzed from the perspective of the theologian Dietrich Bonhoeffer. We seek to determinate how the experience of faith actually influences the genuine walk with Christ. In support of the issue, we have come through a literature review of the life and work of Dietrich Bonhoeffer. The first chapter discusses the historical context in which Bonhoeffer was inserted, as wars, the interwar period and Christianity, besides his biography. In the second chapter, from an analysis of his works, we seek to present his theology from the perspective of the experience of faith. In the third and final chapter, the focus is the experience of faith and discipleship of Christ itself. Analyzes the concepts, Dietrich Bonhoeffer and his experience of faith, salvation and martyrdom, and a brief analysis of the Theology and Pentecostal movement, helping to affirm the need for a genuine experience of faith to a real following of Christ. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/17146/462276.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Teologia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Teologia | por |
dc.subject | TEOLOGIA | por |
dc.subject | FÉ | por |
dc.subject | JESUS CRISTO | por |
dc.subject | BONHOEFFER, DIETRICH - CRÍTICA E INTERPRETAÇÃO | por |
dc.subject | CRISTOLOGIA | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
dc.title | Experiência de fé e o seguimento de Cristo em Dietrich Bonhoeffer | por |
dc.type | Dissertação | por |