Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5868
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Flores, Josué Soares | - |
dc.contributor.advisor1 | Pich, Roberto Hofmeister | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737862E1 | por |
dc.date.issued | 2013-01-09 | - |
dc.identifier.citation | FLORES, Josué Soares. Maternidade de Deus em Juliana de Norwich. 2013. 79 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013. | por |
dc.description.resumo | O texto a seguir é uma Dissertação de Mestrado da Faculdade de Teologia da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul sobre a Maternidade de Deus em Juliana de Norwich, em três atos: Maternidade na Criação, Maternidade na Encarnação e Maternidade na Graça. O texto resgata a importância do pensamento místico de Juliana no contexto do século XIV e sua atualidade na eclesiologia, soteriologia, doutrinas da criação, imago dei, teologias sacramental, antropo-filosófica, conceitos de cosmologia, cosmogonia e teodicéia do pensamento medieval. Juliana de Norwich foi uma anacoreta, que viveu entre 1343 a 1413 aproximadamente e escreveu duas versões de suas visões chamadas de Revelações do Amor Divino comumentemente chamadas de Texto Curto e Texto Longo. | por |
dc.description.abstract | The next text is a Dissertation towards a Master Degree in the Faculty of Theology at The Pontifical Catholic University of the Rio Grande do Sul about The Maternity of God in Julian of Norwich, in tree acts: Maternity in Creation, Maternity in Incarnation and Maternity in Grace. The text rescues the importance of Julian s mystical thinking at XIV century context, and its relevance for: the ecclesiology, soteriology, creation and imago Dei doctrines. As well for the sacramental and anthropological and philosophical concepts, cosmology, cosmogony and theodicy concepts in medieval thinking. Julian of Norwich is an anchoress who lived c. 1343 - c . 1413, and wrote two versions of her visions known as Revelations of Divine Love popularly called Short Text and Long Text. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/17056/446326.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Teologia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Teologia | por |
dc.subject | TEOLOGIA | por |
dc.subject | MATERNIDADE | por |
dc.subject | CRIAÇÃO | por |
dc.subject | ENCARNAÇÃO | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
dc.title | Maternidade de Deus em Juliana de Norwich | por |
dc.type | Dissertação | por |