Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, José Vergílio da-
dc.contributor.advisor1: Rabuske, Irineu José-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781449H7por
dc.date.issued: 2012-12-07-
dc.identifier.citation: SILVA, José Vergílio da. Elementos sinalizadores da dinâmica da revelação divina em Bruno Forte. 2012. 102 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2012.por
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta alguns elementos da dinâmica da revelação divina. Neste sentido, Deus toma a iniciativa em revelar-se ao gênero humano e, desde o seu eterno silêncio, quis Ele comunicar sua Vontade e sua Palavra. A Palavra é a expressão do êxodo de Deus na dinâmica da revelação. Palavra e êxodo sustentam a esperança e a fé e nutrem o crente na escuta, no anúncio e no testemunho. Ao revelar-se na história em Cristo Jesus, Deus habilita o coração humano no poder querigmático para anunciar a Palavra. Deus é um Ser de revelação e de comunicação em si mesmo. A novidade de Deus está no interior da fé pascal que dinamiza e situa a criatura humana, amada e escolhida, no horizonte da esperança e no encontro do Cristo. A abertura à transcendência é uma realidade humana que possibilita o encontro na base ética do acolhimento do diverso como horizonte de sentido à vida com suas teias de relações. Assim, a pessoa é sujeito ético e a sua eticidade sustentável depende da abertura consciente ao outro na mesma condição de sujeito.por
dc.description.abstract: This dissertation presents some elements of the dynamics of divine revelation. In this sense, God takes the initiative to reveal himself to mankind, and He wanted from his eternal silence to communicate his will and his Word. The Word is the expression of the exodus of God's revelation in dynamics. Word exodus and sustain hope and faith and nourish the believer in listening, in proclaiming and bearing witness. By revealing himself in history in Jesus Christ, God empowers the human heart in kerygmatica power to proclaim the Word. God is a Being of revelation and communication in itself. The novelty of God is within the Easter faith that streamlines and places the human being, loved and chosen, on the horizon of hope and the meeting of Christ. Openness to transcendence is a human reality that allows meeting the host of the ethical basis of the horizon as diverse meaning to life with their webs of relationships. Thus, the person is subject to ethical and sustainable ethics depending on your conscious opening another one in the same condition as subject.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/16995/445236.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Teologiapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Teologiapor
dc.subject: TEOLOGIApor
dc.subject: REVELAÇÃOpor
dc.subjectpor
dc.subject: DEUSpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApor
dc.title: Elementos sinalizadores da dinâmica da revelação divina em Bruno Fortepor
dc.type: Dissertaçãopor