Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Lied, Leandro Luiz-
dc.contributor.advisor1: Hammes, érico João-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781743H6por
dc.date.issued: 2012-03-30-
dc.description.resumo: O presente trabalho de pesquisa sobre O desafio da Igreja para propor um mundo de paz consiste em um estudo sobre a história das relações de poder, dentro do desenvolvimento de formação do cristianismo e da atuação dos cristãos para superar a violência propondo, para tanto, a paz. A pesquisa enfoca a história do povo escolhido por Deus e a violência enfrentada, com a luta dos impérios e de seus representantes, pelo controle da sua nação e do seu território. A promessa de Deus começa a ser cumprida com a presença de Jesus Cristo que propõe um mundo de paz. Após passar por um longo e árduo tirocínio, o processo de construção do cristianismo comprova os grandes equívocos cometidos e que geraram mais violência. Dois mil anos mostraram que para construir a paz é necessário o afastamento do poder do Estado e a construção de novas relações entre os homens. As experiências recentes, realizadas pelas igrejas, revelam que este mundo, no qual todos somos um, será construído a partir de novas alianças indicadas pela Igreja, na direção de um ecumenismo cristão, de um solidarismo e de ações de fraternidade. As práticas desenvolvidas pelas igrejas cristãs no Brasil, nas campanhas (Campanha da Fraternidade) e nas pastorais sociais apontam para este caminho novo que se distancia do poder institucionalizado e da violência e, aliando-se diretamente com os pobres, para construir a pazpor
dc.description.abstract: The present research paper about The challenge of the church to propose a peaceful world consists in a study of the history of power relationships, within of development of Christianity formation and actions of Christians to overcome violence proposing, for this, the peace. The research hangs the history about chosen people by God and violence faced up, with the fights of empires and of their representatives, for control of nations and territories. The God s promise starts being fulfilled with the presence of Jesus Christ that proposes a peaceful world. After passing through a long and arduous apprenticeship, the process of Christianity construction proves the big mistakes committed which create more violence. Two thousand years proved that to build a peaceful world is necessary the distance of estate s power and building new relationships among society. Recent experiences, made by churches, show that this world, where all of us are just one, will be built from new alliances indicated by the Church, toward a Christian ecumenism, a solidarism and brotherhood actions. The practices developed by Christian churches in Brazil, in campaigns (Brotherhood Campaign) and in social pastorals indicate for this new way that moves away from institutionalized power and violence, allying directly with poor people, to build peaceeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/17040/438600.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Teologiapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Teologiapor
dc.subject: TEOLOGIApor
dc.subject: ECUMENISMOpor
dc.subject: PAZpor
dc.subject: IGREJA CATÓLICApor
dc.subject: FRATERNIDADEpor
dc.subject: SOLIDARISMOpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApor
dc.title: O desafio da igreja para propor um mundo de pazpor
dc.type: Dissertaçãopor