Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Gomes, Fernanda Kersting-
dc.contributor.advisor1: Damacena, Cláudio-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700545P1por
dc.date.issued: 2014-03-22-
dc.identifier.citation: GOMES, Fernanda Kersting. Efeitos da socialização organizacional, experiências de reforço e locus de controle na motivação e comportamento de coprodução. 2014. 94 f. Dissertação (Mestrado em Administração e negócios) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2014.por
dc.description.resumo: Este trabalho é uma replicação do estudo realizado por Büttgen et al. (2012), no qual foi proposto e testado um modelo que analisa a influência crenças SLOC (service locus of control), atividades de socialização organizacional e experiências de reforço, na motivação para coproduzir e comportamento de coprodução. Os autores do estudo original optaram pela aplicação da pesquisa em uma rede de clínicas de fisioterapia. Neste estudo, utilizou-se um contexto que também permitisse o processo intenso de coprodução entre prestador e tomador: um programa de emagrecimento com atendimento multidisciplinar. Foi feita a tradução e adaptação do instrumento de pesquisa, seguida da coleta de 140 questionários. Para análise dos dados, foi utilizado o método de modelagem de equações estruturais com o software PLS Smart. As mesmas hipóteses foram testadas, contribuindo para generalização dos achados. Os resultados foram parcialmente compatíveis com os encontrados no estudo-base, confirmando a influência das crenças SLOC internas e em outros poderosos no comportamento de coprodução, bem como a importância das atividades de socialização organizacional na motivação para coproduzir.por
dc.description.abstract: This work is a replication of the study by Büttgen et al. (2012), which was proposed and tested a model that analyzes the influence of SLOC believes (service locus of control), organizational socialization activities and reinforcement experiences, with motivation to coproduce and co-production behavior. The authors of the original study have elected to apply research in a group of physical therapy clinics. In this study, we used a context that also allows the intense process of coproduction between provider and taker: a weight loss program with multidisciplinary care. Translation and adaptation of the research instrument was done, then collecting 140 questionnaires. For data analysis, the method of structural equation modeling with PLS Smart software was used. The same hypotheses were tested, contributing to generalize the findings. The results were partially consistent with those found in the study base, confirming the influence of internal SLOC believes and powerful others SLOC in coproduction behavior, and the importance of organizational socialization activities in motivation to co-produce.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/12371/460073.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Administração, Contabilidade e Economiapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administração e Negóciospor
dc.subject: ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESASpor
dc.subject: MOTIVAÇÃO (ADMINISTRAÇÃO)por
dc.subject: SOCIALIZAÇÃOpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.title: Efeitos da socialização organizacional, experiências de reforço e locus de controle na motivação e comportamento de coproduçãopor
dc.type: Dissertaçãopor