Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gómez, Silvio Normey-
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Paulo Henrique Lemelle-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781822J3por
dc.date.issued: 2012-08-31-
dc.description.resumo: Na área de Mineração de Dados, experimentos vem sendo realizados utilizando Conjuntos de Classificadores. Estes experimentos são baseados em comparações empíricas que sofrem com a falta de cuidados no que diz respeito à questões de aleatoriedade destes métodos. Experimentamos o Random Forests para avaliar a eficiência do algoritmo quando submetido a estas questões. Estudos sobre os resultados mostram que a sensibilidade do Random Forests é significativamente maior quando comparado com a de outros métodos encontrados na literatura, como Bagging e Boosting. O proposito desta dissertação é diminuir a sensibilidade do Random Forests quando submetido a aleatoriedade. Para alcançar este objetivo, implementamos uma extensão do método, que chamamos de Random Forests Estocástico. Logo especificamos como podem ser alcançadas melhorias no problema encontrado no algoritmo combinando seus resultados. Por último, um estudo é apresentado mostrando as melhorias atingidas no problema de sensibilidadepor
dc.description.abstract: In the Data Mining area experiments have been carried out using Ensemble Classifiers. We experimented Random Forests to evaluate the performance when randomness is applied. The results of this experiment showed us that the impact of randomness is much more relevant in Random Forests when compared with other algorithms, e.g., Bagging and Boosting. The main purpose of this work is to decrease the effect of randomness in Random Forests. To achieve the main purpose we implemented an extension of this method named Stochastic Random Forests and specified the strategy to increase the performance and stability combining the results. At the end of this work the improvements achieved are presentedeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/15399/449231.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Informácapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject: INFORMÁTICApor
dc.subject: MINERAÇÃO DE DADOS (INFORMÁTICA)por
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Random forests estocásticopor
dc.type: Dissertaçãopor