Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5225
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Geração de contraexemplos e testemunhas para um verificador de modelos descritos em redes de autômatos estocásticos |
Autor: | Correa, Claiton Marques |
Primeiro orientador: | Dotti, Fernando Luís |
Resumo: | A possibilidade de geração de contraexemplos e testemunhas é um dos principais atrativos da técnica de Verificação de Modelos. Os contraexemplos são uma boa fonte para depuração do sistema, pois são gerados quando uma especificação é refutada pelo modelo. Já as testemunhas ratificam a satisfação de uma especificação pelo modelo através de uma execução do sistema. Esta dissertação de Mestrado é parte de um projeto de construção de um verificador de modelos para modelos descritos em Redes de Autômatos Estocásticos e trata da implementação da geração de contraexemplos e testemunhas para a ferramenta |
Abstract: | The counterexamples and witnesses generation is one of the main attractive features of Model Checking. Counterexamples are a great data source to debug the system, because they are generated when a specification is violeted by a model of the system. On other hand, witnesses show that a model of the system holds for an specification, through an execution trace of the system. This dissertation is part of a project aimed to the construction of a Model Checker for Stochastic Automata Networks and focuses in the generation of counterexamples and witnesses for the tool |
Palavras-chave: | INFORMÁTICA REDES DE AUTÔMATOS ESTOCÁSTICOS SIMULAÇÃO E MODELAGEM EM COMPUTADORES |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Faculdade de Informáca |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação |
Citação: | CORREA, Claiton Marques. Geração de contraexemplos e testemunhas para um verificador de modelos descritos em redes de autômatos estocásticos. 2013. 107 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5225 |
Data de defesa: | 26-Mar-2013 |