Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5200
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Seki, Alexandre Kazuo | - |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, João Batista Souza de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782562A4 | por |
dc.date.issued | 2012-03-15 | - |
dc.identifier.citation | SEKI, Alexandre Kazuo. Uma proposta não linear para o fluxo de edição de imagens. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2012. | por |
dc.description.resumo | Este trabalho disserta sobre modelos utilizados para representar e armazenar o fluxo de operações para edição de imagens. As ferramentas de edição de imagens, geralmente, utilizam uma pilha para armazenar este fluxo, e neste trabalho são apresentados alguns problemas encontrados neste modelo, como por exemplo: quando o usuário desfaz algumas operações e aplica uma nova, as operações desfeitas são perdidas. Outro problema detectado é que o histórico é mantido por sessão, ou seja, ao salvar uma imagem e abrir uma edição dela em outro momento o histórico estará vazio, perdendo-se as transformações que já foram executadas e não é mais possível retroceder. Este trabalho apresenta uma forma não-linear para armazenar e visualizar estes fluxos, baseando-se em uma árvore. Com uma árvore é possível ter vários caminhos que são diversas edições em uma única forma de visualizar. Salvando esta árvore pode-se manter o histórico para uma futura edição. Outras vantagens e detalhes do modelo proposto são descritos ao longo do trabalho. Por fim é introduzido o protótipo desenvolvido para avaliar o modelo, em seguida são apresentados resultados de avaliações com usuários utilizando o protótipo | por |
dc.description.abstract | This work explores the current model used to store the flow of operations done in the image editing process. Tools for editing normally use a stack to store this flow, and this work presents problems of this model: when the user undoes some operations and applies a new one the undone operations are lost. Other problem is that the history is kept on a session basis, and if the user saves an image after editing and opens it at another time the history will be empty, thus losing the changes that have already been executed and is no longer possible to undo. This work presents a nonlinear way for storing and viewing these flows, based on trees. With one tree users can have multiple paths in a unique way to visualize. Saving this tree keeps the history for future editing. Other advantages and details the proposed model is described throughout the paper. Finally we introduce the prototype developed to evaluate the model, after we present the results of evaluations with users using the prototype | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/16087/444462.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Informáca | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | por |
dc.subject | INFORMÁTICA | por |
dc.subject | PROCESSAMENTO DE IMAGENS - TÉCNICAS DIGITAIS | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
dc.title | Uma proposta não linear para o fluxo de edição de imagens | por |
dc.type | Dissertação | por |