Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5195
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Hess, Estevão Ricardo | - |
dc.contributor.advisor1 | Audy, Jorge Luis Nicolas | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793780A8 | por |
dc.date.issued | 2012-03-28 | - |
dc.identifier.citation | HESS, Estevão Ricardo. FTSPROC - um processo para minimizar as dificuldades de projetos que adotam a estratégia follow-the-sun. 2012. 136 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2012. | por |
dc.description.resumo | Em busca de vantagens competitivas, tais como redução de custo e ganho de produtividade, cada vez mais as organizações optam por distribuir seus processos de desenvolvimento de software em países com custo de produção mais acessível. Os projetos estão também cada vez mais sendo desenvolvidos em ambientes geograficamente distribuídos, caracterizando o desenvolvimento distribuído de software. Entretanto, os desafios inerentes a este ambiente de desenvolvimento de software são significativos. Dentre estas adversidades está a diferença de fuso horário, a qual pode ser também encarada como uma vantagem, através da aplicação da estratégia Follow-the-Sun. Entretanto, a estratégia Follow-the-Sun apresenta alguns desafios, principalmente durante a transferência de trabalho de um centro de desenvolvimento para outro. Portanto, o foco desta pesquisa é apresentar um processo para amenizar estas dificuldades inerentes aos projetos que utilizam a estratégia Follow-the-Sun, focando na fase de desenvolvimento do ciclo de vida de software. Foi também realizado um experimento para avaliar a eficiência do processo proposto. Os resultados encontrados mostram indícios que o processo criado realmente ameniza as dificuldades encontradas na aplicação da estratégia Follow-the-Sun | por |
dc.description.abstract | Searching for competitive advantages as low cost and productivity gains, organizations choose to distribute their software development process to other countries with more affordable production costs. Increasingly, projects are being developed in geographically distributed environments, featuring the distributed software development. However, the challenges inherent in this software development environment are significant. Among these challenges is the time zone difference, which can also be tackled as an advantage, through the use of the Follow-the-Sun development. However, the Follow-the-Sun strategy presents some challenges, mainly alongside the hand-offs. Therefore, this research focuses to present a development process to alleviate the challenges found in project that uses the Follow-the-Sun strategy, focusing in the development phase from the software development life cycle. Yet, it performs an experiment to evaluate the created process efficiency. The findings from the experimental process shows evidences the created process actually alleviate the challenges found in the Follow-the-Sun strategy | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/16077/443988.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Informáca | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | por |
dc.subject | INFORMÁTICA | por |
dc.subject | ENGENHARIA DE SOFTWARE | por |
dc.subject | SISTEMAS DISTRIBUÍDOS | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
dc.title | FTSPROC - um processo para minimizar as dificuldades de projetos que adotam a estratégia follow-the-sun | por |
dc.type | Dissertação | por |