Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silveira, Luana Borges da-
dc.contributor.advisor1: Madeira, Rafael Machado-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701441H1por
dc.date.issued: 2014-08-27-
dc.identifier.citation: SILVEIRA, Luana Borges da. Elas representam quem, cara pálida? : um estudo sobre a representação política das Deputadas Estaduais do Rio Grande do Sul (2007-2011). 2014. 110 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2014.por
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho é analisar a representação política das mulheres através da atuação das deputadas estaduais do Rio Grande do Sul, no período entre 2007 a 2011. Escolhemos o Rio Grande do Sul para a pesquisa desse trabalho, porque temos acompanhado a trajetória das deputadas desse estado sempre com atenta curiosidade em relação aos seus projetos e suas agendas políticas. E justamente por acompanhar a história dessas mulheres políticas é que circunscrevemos a análise das deputadas do Rio Grande do Sul. Dentro dessa análise, queremos verificar se a questão da mulher está na agenda das deputadas. E em caso afirmativo, de que forma elas significam a questão. Mostrando a questão sobre a inserção na política das mulheres nas democracias representativas contemporâneas, o presente trabalho disponibiliza dados sobre a participação das mulheres na Assembleia Legislativa do Estado do Rio Grande do Sul, apresentando como problematização central verificar se as deputadas levantaram questões referentes às relações de gênero na sociedade. Ou seja, queremos identificar se o tema sobre as mulheres é discutido no parlamento.por
dc.description.abstract: The aim of this study is to analyze the political representation of women through Rio Grande do Sul's female state representatives' performance from 2007 to 2011. We chose Rio Grande do Sul to do our research because we have always followed the path of these Parliamentarians with "curiosity" regarding their projects and their political agendas. That is precisely why we decided to focus our analysis on these State's politicians. We want to verify, in this analysis, whether the women issue is on these parliamentarians' agendas or not. By showing the aspect of women inclusion in politics in contemporary representative democracies, this study provides data on the participation of women in the Legislative Assembly of Rio Grande do Sul, bringing as the central discussion if the parliamentarians raised questions concerning gender relations in society. That is to say, we want to verify if the women subject is discussed in parliamenteng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/15345/462367.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia e Ciências Humanaspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject: RIO GRANDE DO SUL - POLÍTICApor
dc.subject: MULHERES NA POLÍTICApor
dc.subject: PARTICIPAÇÃO POLÍTICApor
dc.subject: RIO GRANDE DO SUL - ASSEMBLEIA LEGISLATIVApor
dc.subject: RELAÇÕES DE GÊNEROpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.title: Elas representam quem, cara pálida? : um estudo sobre a representação política das Deputadas Estaduais do Rio Grande do Sul (2007-2011)por
dc.type: Dissertaçãopor