Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/4731
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Appel, Polyanna Brandão | - |
dc.contributor.advisor1 | Müller, Lúcia Helena Alves | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790899H6 | por |
dc.date.issued | 2013-01-25 | - |
dc.identifier.citation | APPEL, Polyanna Brandão. Consumindo moda, estilos e individualidades : um estudo etnográfico das práticas de consumo de moda em grupos populares. 2013. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013. | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca perceber como se dá o consumo de moda por parte dos grupos populares, uma vez que esses indivíduos passam a desfrutar facilmente do acesso à informação, ao consumo e ao crédito. O objetivo geral desta pesquisa é perceber de que formas estes indivíduos vêm consumindo moda como manipulam os códigos da moda, se as escolhas das vestimentas estão ou não atreladas ao contexto social em que são inseridos, que manobras sociais são evidenciadas nestas práticas, em suma, o que se pode enxergar através das apropriações dadas ao consumo de moda nesse grupo social. A pesquisa foi construída a partir do método etnográfico, tendo a observação participante como seu instrumento principal. Também, são utilizadas fotografias das moradoras, arrecadadas em suas páginas pessoais no site Facebook, na intenção de exemplificar e demonstrar o campo. Assim, colocando a moda como uma prática de consumo, e, a partir dela, coube pensar sobre um processo de construção de estilo e, também, de individualização. | por |
dc.description.abstract | This work proposes to understand how is the fashion consumption by the popular groups, since these individuals come to enjoy easy access to information, and consumer credit. The general objective this study is to perceive that forms these individuals are fashion consuming - how to manipulate the fashion codes, if the choices of clothing are or are not linked to the social context as they are inserted, maneuvers that are evidenced in these social practices, in sum, what it see through the appropriations given to the fashion consumption in this social group. The survey was constructed from the ethnographic method, and participative observation as its main instrument. Also, are used pictures of who live, collected on their personal pages on the Facebook site, intending to exemplify and demonstrate their practices. Thus, putting fashion as consumption practices, and from it, was thought about a process of style constructing and also individualization | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/15260/458536.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | por |
dc.subject | CIÊNCIAS SOCIAIS | por |
dc.subject | MODA - ASPECTOS SOCIAIS | por |
dc.subject | CONSUMIDORES | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | por |
dc.title | Consumindo moda, estilos e individualidades : um estudo etnográfico das práticas de consumo de moda em grupos populares | por |
dc.type | Dissertação | por |