Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ely, Lara Corrêa-
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Cristiane Mafacioli-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777138Y8por
dc.date.issued: 2013-03-26-
dc.identifier.citation: ELY, Lara Corrêa. O discurso da sustentabilidade nas redes sociais : uma análise das interações no facebook durante a Rio+20. 2013. 125 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013.por
dc.description.resumo: O presente trabalho faz uma análise dos discursos proferidos na rede social Facebook durante a Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente Rio+20. Na medida em que busca compreender a importância da comunicação em rede na sociedade contemporânea, o estudo analisa como a sustentabilidade é disseminada pelas redes sociais digitais. A proposta de ver como a sociedade contemporânea engaja-se na referida questão foi testada por meio de duas diferentes metodologias de trabalho, sendo elas a netnografia e a análise de discurso. Por meio dos discursos proferidos sobre o tema, buscou-se compreender que movimentos são gerados discursivamente, e qual o caráter dessas conversações. Apesar de as redes disponibilizarem acesso a informações e conectarem as pessoas umas nas outras, isso nos leva a crer que não há um aumento da efetividade das ações relacionadas à sustentabilidade. Simplesmente, é mais um espaço criado e disponibilizado para lançar propostas, gerar conversas e mobilizar debates. Portanto, constitui-se em um espaço mais de ideias do que de práticas.por
dc.description.abstract: The present study is an analysis of speeches on the social network Facebook during the United Nations Conference on Environment Rio +20. To the extent that seeks to understand the importance of network communication in contemporary society, the study analyzes the importance of the theme of sustainability today, as well as its spread by social networks. The proposal of to see how contemporary society engages in the cause of sustainability was tested using two different working methods: netnography and discourse analysis. Through speeches on the subject, objective was to understand what movements are generated discursively, and wich is the character of these conversations. Although networks allow access to information and connects to each other, that leads us to believe that there isn´t an increase in the effectiveness of the actions related to sustainability. Simply, it's a new space created and made available to launch proposals, generate meetings and mobilize conversations. Therefore, more than a space practices, it constitutes an space of ideas.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/14772/448076.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Socialpor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Socialpor
dc.subject: COMUNICAÇÃO SOCIALpor
dc.subject: REDES SOCIAISpor
dc.subject: SUSTENTABILIDADEpor
dc.subject: ANÁLISE DO DISCURSOpor
dc.subject: LINGUAGEMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.title: O discurso da sustentabilidade nas redes sociais : uma análise das interações no facebook durante a Rio+20por
dc.type: Dissertaçãopor