Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Huang, Congyu-
dc.contributor.advisor1: Silva, Juremir Machado da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782884U9por
dc.date.issued: 2012-03-29-
dc.identifier.citation: HUANG, Congyu. As páginas de opinião dos jornais chineses e brasileiros : uma análise do jornal Zero Hora e do jornal Diário Yangcheng. 2012. 127 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2012.por
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objeto de pesquisa as páginas de opinião de um jornal chinês e outro brasileiro, a fim de discutir as suas semelhanças e diferenças, tanto na forma quanto nos conteúdos. O trabalho começa pelas análises sobre as teorias do jornalismo dos dois países, assim como as informações básicas dos dois jornais. A hipótese de agenda-setting concentrar-se-á nos trabalhos de McCombs e Shaw, Mauro Wolff e Antonio Hohlfeldt para verificar a existência dos elementos básicos do agendamento nas duas páginas. Quanto à metodologia, escolhemos a Análise de Conteúdo e a Análise de Discurso, a fim de fazer uma investigação quantitativa e qualitativa, procurando as influências cultural, política e social sobre os discursos. A parte da análise dos artigos divide-se nas seguintes partes: aspetos gerais, como edições, disposição das páginas, editores e colunas, os autores, os temas e as características de linguagempor
dc.description.abstract: This research was made aimed investigating the chinese and brazilian newspapers and trying to find out the common points and differences in the layout and the contents of the opinion pages. We start with the analysis about the chinese jornalism theories, and some basic informations about the two newspapers. The agenda-setting hypothesis was focused in the studies of McCombs e Shaw, Mauro Wolff and Antonio Hohlfeldt, to verify a existence of the basic elements of agenda-setting in the two pages. We selected the Content Analysis and the Discourse Analysis as our methods for a quantitative and qualitative research, considering also the cultural, political and social influences. We analize the articles in the following aspects: the general informations, a layout of the page, editors and the sections, writers, topics, and the characteristics of the languageeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/14625/440526.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Socialpor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Socialpor
dc.subject: JORNALISMO - BRASILpor
dc.subject: JORNALISMO - CHINApor
dc.subject: OPINIÃO PÚBLICApor
dc.subject: COMUNICAÇÃO DE MASSApor
dc.subject: IMPRENSApor
dc.subject: ANÁLISE DO DISCURSOpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.title: As páginas de opinião dos jornais chineses e brasileiros : uma análise do jornal Zero Hora e do jornal Diário Yangchengpor
dc.type: Dissertaçãopor