Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cunha, Karen Sica da-
dc.contributor.advisor1: Pellanda, Eduardo Campos-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775858Y2por
dc.date.issued: 2011-12-19-
dc.identifier.citation: CUNHA, Karen Sica da. Relações de interatividade dos leitores do diário gaúcho com o meio online. 2011. 160 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2011.por
dc.description.resumo: Os meios de comunicação sofreram mudanças devido ao surgimento de novas tecnologias. As mídias tradicionais segmentaram o conteúdo para atender à demanda da população. Os jornais populares foram criados e atingiram leitores que, em sua maioria, não costumavam comprar impressos devido ao alto custo. Com uma linguagem peculiar, cores arrojadas e manchetes chamativas, esse tipo de publicação conquistou uma parte da população, até então, menos favorecida. Com os avanços tecnológicos, o jornalismo popular também se modificou, mas seguiu a ordem natural e ganhou espaço, ainda, no meio online. O Diário Gaúcho, publicação popular do Rio Grande do Sul, que abrange um público leitor de classes B, C, e D, será analisado, nesta pesquisa acadêmica, com o intuito de destacar como dá-se o jornalismo popular na internet. Serão observadas as relações de interatividade dos leitores deste jornal popular via web, sendo que, há poucos anos, estes leitores não tinham acesso à rede, mas, devido ao aumento do poder de consumo, passaram a destacar-se como uma das classes de maior crescimento no mercado brasileiro. Percebe-se, então, que estas pessoas buscam informações no meio online e contribuem com os meios através de envio de conteúdos para os jornais populares na web.por
dc.description.abstract: The media has changed due to the emergence of new technologies. Traditional media has segmented the content to meet the demand of the population. The popular newspapers were created, reaching readers who did not use to buy printed papers because of the high cost. With a peculiar language, bold colors and eye-catching headlines, such publications caught the attention of part of a less favored population. With the advances in technology, popular journalism has also changed, following the natural order and also gaining ground in the online medium. Diário Gaúcho , a popular publication in the state of Rio Grande do Sul, which covers readers from classes "B", "C" and "D" will be analyzed in this academic research in order to show how the popular journalism on the Internet happens. In addition, the readers interactivity relationships of this popular newspaper with the web will be observed. A few years ago, these readers had no access to the network, but due to the increasing purchasing power, they started standing out as one of the classes of higher growth in the Brazilian market. It is clear, then, that class C seeks information in the online medium and contributes to the means by sending content to the popular papers on the web.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/14243/437496.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Socialpor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Socialpor
dc.subject: COMUNICAÇÃO SOCIALpor
dc.subject: JORNALISMO ELETRÔNICOpor
dc.subject: CIBERCULTURApor
dc.subject: IMPRENSA - RIO GRANDE DO SULpor
dc.subject: DIÁRIO GAÚCHO (JORNAL) - CRÍTICA E INTERPRETAÇÃOpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.title: Relações de interatividade dos leitores do diário gaúcho com o meio onlinepor
dc.type: Dissertaçãopor