Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/4484
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Freitas, Almir Penha de | - |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Cristiane Finger | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779279Y7 | por |
dc.date.issued | 2011-11-23 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Almir Penha de. Da vitrine para mídia : a comunicação na construção do Liquida Porto Alegre. 2011. 153 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2011. | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como finalidade estudar, compreender e explicar a influência e os reflexos do trabalho executado pela assessoria de imprensa da CDL Porto Alegre no relacionamento com os veículos de comunicação, em especial os impressos, visando a divulgação de atividades da organização como a promoção Liquida Porto Alegre. O estudo do aproveitamento editorial da promoção nos jornais da Capital entre os anos de 2007 e 2011 levará em conta a construção do relacionamento editorial feito pela CDL Porto Alegre e sua área de comunicação ao longo do período.A promoção mudou o comportamento estratégico do varejo da Capital e os resultados de venda alcançados pelos lojistas ou prestadores de serviço. O período de avaliação é profícuo em ações, das quais a entidade possui controle da clipagem. Serão avaliados quantitativa e qualitativamente os resultados editorias com a adoção de iniciativas comunicacionais e critérios de noticiabilidade dos veículos de comunicação, em especial os impressos, de Porto Alegre.O estudo terá como pontos centrais a metodologia da Análise de Conteúdo sugerida por Laurence Bardin (2010) e, na etapa de interferência de dados, serão considerados os pré-requisitos da Agenda Setting, com base nos conceitos analisados por Mauro Wolf (2005) e Antonio Hohlfeldt (2008). | por |
dc.description.abstract | The present project wants to study, understand and explain the results and influence of the work executed by CDL Porto Alegre press agency on the relashionship with media comunication, especially newspapers, looking forward development activities of organization, just like the Liquida Porto Alegre sales promotion. The study of editorial application in the local newspapers, between 2007 and 2011, will analise the construction of CDL Porto Alegre editorial and the communication area by the determinated period of time.The promotion changed local ratail strategy conduct and the results of sales reached by the sellers or service workers. CDL Porto Alegre has all clipping of this useful time. In this project, the results will be qualitative and quantitatively analised with the of leading action communication taken and the media news discretion, especially Porto Alegre newspapers.Analisys subject will be the main methodology point, suggested by Laurence Bardin (2010) and, in the stage of data interface, will be considered previous requirements of agendasetting theory, based on concepts analised by Mauro Wolf (2005) and Antonio Hohlfeldt (2008). | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/14229/437268.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Comunicação Social | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Comunicação Social | por |
dc.subject | COMUNICAÇÃO SOCIAL | por |
dc.subject | COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL | por |
dc.subject | ESTRATÉGIA | por |
dc.subject | ASSESSORIA DE IMPRENSA | por |
dc.subject | COMUNICAÇÃO DE MASSA | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.title | Da vitrine para mídia : a comunicação na construção do Liquida Porto Alegre | por |
dc.type | Dissertação | por |