Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rohde, Elisa dos Passos Costa-
dc.contributor.advisor1: Tai, Silvio Hong Tiing-
dc.date.issued: 2013-03-27-
dc.identifier.citation: ROHDE, Elisa dos Passos Costa. Os incentivos fiscais como determinantes da localização das empresas multinacionais de alta tecnologia. 2013. 48 f. Dissertação (Mestrado em Economia do Desenvolvimento) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013.por
dc.description.resumo: Este trabalho analisou empiricamente o papel dos incentivos fiscais nas decisões de localização das cem empresas multinacionais de alta tecnologia que mais investiram em pesquisa e desenvolvimento (P&D) no ano de 2010. Muitos fatores podem influenciá-las segundo a literatura a respeito: ambientes econômico e institucional estáveis mostram-se essenciais, no entanto, algumas localizações são mais atraentes do que outras, o que sugere que garantidos os elementos fundamentais, existem outros fatores que determinam a escolha de um local. Neste estudo, a hipótese é que a prática de níveis tributários mais baixos gerados por incentivos fiscais influenciam positivamente as decisões locacionais das empresas de alta tecnologia. Essa hipótese é confirmada pelos resultados empíricos que relacionam positivamente a escolha da localização das empresas de alta tecnologia com baixos níveis de tributos.por
dc.description.abstract: This paper empirically analyzed the role of tax incentives in the location decisions of one hundred high-tech multinationals invest more in research and development (R & D) in 2010. Many factors can influence them according to the literature regarding: economic and institutional environments stable show up essential, however, some locations are more attractive than others, suggesting that guaranteed the fundamental elements, there are other factors that determine the choice from one location. In this study, the hypothesis is that the practice of lower tax levels generated by tax incentives positively influence the locational decisions of high-tech companies. This hypothesis is confirmed by empirical results that relate positively to choose the location of high-tech companies with low taxes.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/13695/449286.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Administraç, Contabilidade e Economiapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia do Desenvolvimentopor
dc.subject: ECONOMIA DO DESENVOLVIMENTOpor
dc.subject: INCENTIVOS FISCAISpor
dc.subject: EMPRESAS DE ALTA TECNOLOGIApor
dc.subject: PESQUISA E DESENVOLVIMENTO - ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESASpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.title: Os incentivos fiscais como determinantes da localização das empresas multinacionais de alta tecnologiapor
dc.type: Dissertaçãopor