Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/2216
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Freitas, Cibele Beirith Figueiredo | - |
dc.contributor.advisor1 | Moreira, Maria Eunice | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783059Y6 | por |
dc.date.issued | 2015-01-15 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Cibele Beirith Figueiredo. Estudo do processo de criação da obra "Os voluntários", de Moacyr Scliar, e a temática judaica. 2015. 207 f. Tese (Doutorado em Letras) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2015. | por |
dc.description.resumo | Esta tese tem como corpus os datiloscritos da novela Os voluntários, de Moacyr Scliar, com base nos fundamentos teóricos da crítica genética. Para este estudo, foram cotejadas as duas versões datiloscritas da obra e analisados os principais acréscimos encontrados na comparação da primeira com a segunda versão datiloscritas. Buscou-se demonstrar neste trabalho que a maioria dos acréscimos e as epígrafes inseridas pelo escritor, durante o processo criativo, tratam da temática judaica, advindas da herança cultural e histórica de Moacyr Scliar | por |
dc.description.abstract | This thesis has as its corpus the typescripts of the novel Os voluntários, by Moacyr Scliar, based on the genetic critcism's theoretical foundations. For this study, two typed versions of the literary work were collated and the main increases found in the comparison of the first with the second typed version were analysed. This research sought to demonstrate that most of the additions and the epigraphs inserted by the writer during the creative process, deal with jewish themes, arising from Moacyr Scliar's cultural and historical heritage | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/10179/467076.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Letras | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
dc.subject | LITERATURA RIO-GRANDENSE - HISTÓRIA E CRÍTICAS | por |
dc.subject | CLIAR, MOACYR - CRÍTICA E INTERPRETAÇÃO | por |
dc.subject | CRÍTICA GENÉTICA | por |
dc.subject | EPÍGRAFES | por |
dc.subject | INTERTEXTUALIDADE | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
dc.title | Estudo do processo de criação da obra "Os voluntários", de Moacyr Scliar, e a temática judaica | por |
dc.type | Tese | por |