Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/2195
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Camila Gonzatto da | - |
dc.contributor.advisor1 | Barberena, Ricardo Araújo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760734P5 | por |
dc.date.issued | 2015-01-05 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Camila Gonzatto da. A cidade-em-que-o-muro-já-caiu : uma histórias de amor-percurso entre Porto Alegre e Berlim. 2015. 193 f. Tese (Doutorado em Letras) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2015. | por |
dc.description.resumo | O projeto A cidade-em-que-o-muro-já-caiu reúne estudos teóricos, literatura, cinema e artes visuais para propor uma reflexão sobre a possibilidade da construção de um amor-percurso. Para isso, o trabalho se articula teórica e ficcionalmente em torno da tríade amor-cidade-caminhada, sendo a cidade o lugar em que o percurso acontece e a caminhada o elemento performativo. Para estabelecer as condições de um amor-percurso, teorias sobre o amor na contemporaneidade, bem como teorias sobre o espaço e a mobilidade, principalmente dentro do escopo do Spattal Turn, são utilizadas ao lado de estudos sobre a flânerie. O texto teórico é apresentado lado a lado à narrativa ficcional, que está composta por textos literários, fotografias, mapas, uma intervenção urbana e um vídeo. A articulação entre os dois textos sustenta o pensamento em torno do amor-percurso. | por |
dc.description.abstract | The project The city-whre-wall-has-already-fallen combines theoretical research, literature, cinema, and visual arts to propose a reflection on the possibility of positing love-as-a-trail. In this sense, the work is theoretically and fictionally articulated around the triad love-city-walking, in which the city stands for the place where the trail takes place and the walking supplies the performative element. In order to establish the conditions to a love-as-trail, the project resorts to theories of contemporary love, theories about space and mobility, mainly those within the scope of the Spatial Turn, and flânerie-related studies. The theoretical essay is presented alongside the fictional work, composed by literary texts, photographs, maps, an urban intervention, and a video. The pairing between the texts supports the reflection on the love-as-trail. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/10117/464443.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Letras | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
dc.subject | CRIAÇÃO LITERÁRIA E ARTÍSTICA | por |
dc.subject | NARRATIVA LITERÁRIA | por |
dc.subject | AMOR | por |
dc.subject | PORTO ALEGRE (RS) - DESCRIÇÕES | por |
dc.subject | BERLIM (DE) - DESCRIÇÕES E VIAGENS | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
dc.title | A cidade-em-que-o-muro-já-caiu : uma histórias de amor-percurso entre Porto Alegre e Berlim | por |
dc.type | Tese | por |