Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/2188
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Colonetti, Milton | - |
dc.contributor.advisor1 | Kiefer, Charles | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4230262A2 | por |
dc.date.issued | 2014-09-26 | - |
dc.identifier.citation | COLONETTI, Milton. Incubadoras literárias : o lugar do contemporâneo no campo da literatura brasileira. 2014. 281 f. Tese (Doutorado em Letras) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2014. | por |
dc.description.resumo | Os estudos desenvolvidos sobre literatura brasileira contemporânea tendem a ignorar o fenômeno das pequenas editoras, que em sua existência transitória reúnem autores recém-chegados interessados em sua inserção no mercado cultural nacional. O campo literário depende de um sistema relativamente autônomo de valoração, consagração e canonização responsável pela renovação de meios e mediadores culturais. A investigação aqui empreendida leva em conta uma perspectiva sincrônica, utilizando uma abordagem de conjunto, e investiga os processos de autolegitimação e acumulação de capital simbólico responsáveis pelos movimentos de inserção de novos agentes no campo literário, através da construção do conceito de incubadoras literárias, com o auxílio das teorias sociológicas sobre a produção e circulação de produtos culturais desenvolvidas por Pierre Bourdieu. | por |
dc.description.abstract | The studies made on contemporary Brazilian literature have a tendency to ignore the phenomenon of small publishers who gather, in their transitory existence, newcomers authors interested in their inclusion in the national cultural market. The literary field depends on a relatively autonomous system of valuation, consecration and canonization, responsible for the renewal of media and cultural mediators. The research undertaken here takes into account a synchronic perspective, using a comprehensive approach, and investigates the processes of self-legitimation and accumulation of symbolic capital, that are responsible for the insertion of new agents in the literary field, through the construction of the concept of literary incubators, with help of the sociological theories about the production and circulation of cultural products developed by Pierre Bourdieu. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/10075/462832.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Letras | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
dc.subject | LITERATURA BRASILEIRA - HISTÓRIA E CRÍTICA | por |
dc.subject | TEORIA LITERÁRIA | por |
dc.subject | LITERATURA BRASILEIRA - SÉCULO XXI | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
dc.title | Incubadoras literárias : o lugar do contemporâneo no campo da literatura brasileira | por |
dc.type | Tese | por |