Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/2075
Document type: | Dissertação |
Title: | Estudo sobre a lírica da lembrança em três fragmentos de Safo de Lesbos |
Author: | Silva, Odi Alexander Rocha da  |
Advisor: | Passos, Marie-hélène Paret |
Abstract (native): | Este trabalho analisa questões concernentes à lembrança em três fragmentos de Safo de Lesbos. Nosso objetivo é abordar a lembrança como um sinal de que o indivíduo caminhava os primeiros passos no exercício de pesquisa da vida interior. O presente trabalho constitui uma discussão sobre a recordação em três fragmentos de Safo de Lesbos. Nessa discussão, o objetivo primordial é refletir sobre o modo como é abordado, na obra poética desta escritora, a questão de lembrar alguém. Para os fins desta abordagem, interessa pensar o significado da recordação no contexto poético evocado pelo eu-lírico, o qual se vale de artifícios dentre os quais a intertextualidade a nova leitura de elementos da tradição. Pensar a questão da lembrança se reveste de importância uma vez que na poética de Safo de Lesbos é um dos primeiros momentos em que as questões individuais são levadas em consideração enquanto passíveis de produção poética. |
Abstract (english): | This work analyses some questions concerning to as a signal of the individual s first steps towards to the search of his inner life in three fragments of Sappho of Lesbos. Our objective é to approach the remembrance as a signal of the individual at the 7th Century bC., was in his first steps to write about his inner life. The present work is a discussion about remembrance in three fragments of Sappho of Lesbos. In this discussion, the objective, the main objective is think about the way of approaching the question of remembering in the poetry of this authoress. We discuss the meaning of remembrance in the poetic context which has some resources like intertextuality and a new reading about the elements of tradition. Discuss about the question of remembrance is important because the lyric poetry of Sappho of Lesbos was one of the first moments in which the elements of inner life were considered as capable of being expressed in poetic production. |
Keywords: | TEORIA LITERÁRIA ANÁLISE LITERÁRIA LITERATURA GREGA POESIA LÍRICA GREGA |
CNPQ Knowledge Areas: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Institution Acronym: | PUCRS |
Department: | Faculdade de Letras |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Letras |
Citation: | SILVA, Odi Alexander Rocha da. Estudo sobre a lírica da lembrança em três fragmentos de Safo de Lesbos. 2012. 100 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2012. |
Access type: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/2075 |
Issue Date: | 1-Aug-2012 |