Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Doval, Camila Canali-
dc.contributor.advisor1: Brasil, Luiz Antonio de Assis-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783336Y5por
dc.date.issued: 2012-01-02-
dc.identifier.citation: DOVAL, Camila Canali. Escritura feminina e desgarrada. 2012. 74 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2012.por
dc.description.resumo: Esta dissertação é composta de um ensaio teórico e de uma obra de criação ficcional. O ensaio teórico tem como principal objetivo discutir a hipótese de existência de uma escritura feminina na forma de marcas textuais. A discussão parte de questões acerca de autoria e referência na linguagem escrita, colocadas desde Saussure até a crítica feminista, mas sem a intenção de traçar uma linha do tempo entre eles, apenas concatenando pensamentos que suportem a concretude da diferença. A obra de criação ficcional tem como resultado uma novela construída a partir da experiência da autora como mulher e alimentada pela teoria que acompanhou a sua construção.por
dc.description.abstract: This dissertation consists of a theoretical essay and a work of fictional creation. The theoretical essay's main objective is to discuss the hypothesis of a female writing as it appears in the form of textual marks. The discussion starts with questions about authorship and references in the written language, as it has been discussed since Saussure up to the feminist criticism. The intention is not to draw a timeline between them, but concatenate thoughts that support the concreteness of difference. The work of creation results in a fictional novel built from the author's experience as a woman and nourished by the theory that have accompanied its construction.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/9501/440652.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Letraspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject: LINGUÍSTICApor
dc.subject: TEORIA LITERÁRIApor
dc.subject: ARTE DE ESCREVERpor
dc.subject: ESCRITApor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.title: Escritura feminina e desgarradapor
dc.type: Dissertaçãopor