Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/2020
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Nogueira, Marcelo Simões | - |
dc.contributor.advisor1 | Barberena, Ricardo Araújo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760734P5 | por |
dc.date.issued | 2011-01-05 | - |
dc.description.resumo | Este trabalho aborda questões relativas ao processo criativo na produção de um texto poético e artístico, tanto acerca de sua escrita verbal, quanto aos aspectos físicos na composição de um objeto-livro. Composto de um ensaio seguido dos originais datiloscritos de uma obra literária, encontram-se aqui expostos alguns dos processos heurísticos da criação hodierna, bem como uma análise do atual estatuto das questões propriamente editoriais. Acompanha também extensa documentação, em imagens, das etapas de sua escritura, assim como o registro, em áudio, de passagens selecionadas da obra na voz do próprio autor. | por |
dc.description.abstract | This work addresses issues relating to the creative process in producing a poetic and artistic writing, in its verbal and physical aspects in the composition of a book-object. Consisting of an essay followed by the original typewritten piece of literary work, here are exposed some of the heuristic processes of creation today, as well as an analysis on the current status of strictly editorial matters. The work also accompanies extensive documentation regarding the different stages of writing, as well as an audio recording featuring selected passages from the work read in the author's own voice. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/6205/436287%20-%20Anexo%20A.pdf.jpg | * |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/17429/000436287-Texto%2bCompleto%2bParte%2bB-1.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Letras | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
dc.subject | LITERATURA | por |
dc.subject | TEORIA LITERÁRIA | por |
dc.subject | ARTE CONTEMPORÂNEA | por |
dc.subject | LINGUÍSTICA DO TEXTO | por |
dc.subject | TEXTOS | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
dc.title | O processo criativo do livro Tão distante quanto o chão | por |
dc.type | Dissertação | por |