Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Torri, Simone-
dc.contributor.advisor1: Weber, João Batista Blessmann-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773635H9por
dc.date.issued: 2013-08-30-
dc.identifier.citation: TORRI, Simone. Influência da LLLT (GaAlAs) com diferentes energias na Movimentação ortodôntica em ratos. 2013. 114 f. Tese (Doutorado em Odontologia) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013.por
dc.description.resumo: Introdução: Um dos grandes desafios da ortodontia nos dias atuais é a diminuição do tempo de tratamento. Estudos tem demonstrado que o laser pode ser um auxiliar na movimentação ortodôntica, influenciando na reparação óssea e na analgesia. O objetivo desse trabalho foi analisar a influência da Low-Level Laser Therapy (LLLT) com diferentes energias na quantidade da movimentação ortodôntica em ratos. Métodos: Vinte e cinco ratos machos Wistar foram divididos aleatoriamente em cinco grupos de acordo com a energia de laser aplicada. Uma força de 10 gramas foi aplicada ao primeiro molar superior esquerdo. Nele foi aplicado laser, 830nm, com diferentes energias durante a movimentação ortodôntica (12J, 15J, 18J, 21J por ponto) em 3 pontos. A quantidade de movimentação dentária foi mensurada durante o experimento e calceína foi injetada nas amostras para marcar e possibilitar a mensuração da área do osso neoformado. Resultados: Com relação à quantidade de movimentação, não houve diferença estatisticamente significante entre o grupo controle e os grupos LLLT (P<0,01). Histologicamente, houve aumento significativo da área de osso neoformado nos grupos LLLT com energias de 12, 15 e 18J (P<0,05). Conclusões: Esses achados sugerem que a LLLT nas energias e protocolos aplicados nesse estudo não interferem na quantidade da movimentação dentária ortodôntica, apesar de estimular a neoformação óssea com a aplicação de determinadas energias.por
dc.description.abstract: Introduction: Prolonged treatment times are one of the greatest challenges of orthodontic practice. Research has shown that laser therapy can be used as an adjunct to orthodontic movement, with effects on bone repair and analgesia. This study sought to assess the influence of low-level laser therapy (LLLT), using different energy settings, on orthodontic tooth movement in rats. Methods: Twenty-five male Wistar rats were randomly allocated across four different energy setting groups and one control group. A 10-g load was applied to the left maxillary first molar. During orthodontic movement, 830-nm laser radiation was administered to three spots at different energy settings depending on group allocation (12J, 15J, 18J, or 21J per site). Orthodontic movement was measured throughout the experiment and calcein dye was injected into the specimens for measurement of the area of neoformed bone. Conclusions: At the energy settings and protocols used in this study, LLLT does not appear to influence the rate of orthodontic movement, although different energy settings encourage bone neoformation.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/8301/450849.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologiapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.subject: ODONTOLOGIApor
dc.subject: ORTODONTIApor
dc.subject: RATOS DE WISTARpor
dc.subject: LASER - TERAPIApor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.title: Influência da LLLT (GaAlAs) com diferentes energias na Movimentação ortodôntica em ratospor
dc.type: Tesepor