Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/1211
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Garcia, Ricardo Fernandes | - |
dc.contributor.advisor1 | Pagnoncelli, Rogerio Miranda | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797344J4 | por |
dc.date.issued | 2013-03-15 | - |
dc.identifier.citation | GARCIA, Ricardo Fernandes. Incorporação do hormônio do crescimento humano recombinante (rhGH) em matriz de polímero biodegradável. 2013. 115 f. Dissertação (Mestrado em Odontologia) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013. | por |
dc.description.resumo | Objetivo: Incorporar o hormônio de crescimento recombinante humano em um polímero biodegradável o poli ácido láctico glicólico ( PLGA ) para utilização na área de cirurgia e traumatologia bucomaxilofacial. Materiais e Métodos: Foi utilizada mistura de dois solventes, metanol e o diclorometano numa proporção em massa de 1,5 : 5,0 para dissolver o PLGA. Foi feita outra solução com o rhGH (hormônio de crescimento humano recombinante), acetato de zinco e água deionizada. As duas misturas foram então misturadas sob agitação mecânica e vertidas em moldes de silicone circular de 01cm de diâmetro e aproximadamente 02mm de espessura. Essa mistura foi deixada na câmara de evaporação de solvente por 48 horas. As matrizes, então, foram degradadas in vitro em PBS (solução tampão fosfato salino) com pH 7.4, em banho termostatizado. As amostras foram retiradas do banho no intervalo de 01, 02, 03, 04, 07, 10, 14 dias. Foi aferida a perda de massa, variação do pH e concentração do hormônio liberado em função do tempo. Resultados: A concentração do hormônio liberado em função do tempo foi aumentando ate o terceiro dia. No quarto dia, houve uma queda e, no sétimo, ocorreu um aumento do hormônio liberado, estendendo-se até o décimo dia, no décimo quarto dia houve queda novamente. O pH teve uma queda brusca de 7.4 para 3.2 no primeiro dia e mantendo uma pequena queda até o décimo quarto dia. A perda de massa foi gradual, em relação ao tempo, como já era esperado. Conclusão: O PLGA é um bom biomaterial para esses fins. Revelou-se possível incorporar o rhGH nessa matriz, de modo a, então, desenvolver-se um possível material que sirva como enxerto em tecido ósseo. | por |
dc.description.abstract | Objective: To incorporate recombinant human growth hormone in a biodegradable polymer (PLGA) Material and Methods: It was used a blend of two solvents, methanol and dichloromethane in a ratio by weight of 1.5: 5.0 for dissolving the PLGA. Another solution was made with rhGH, zinc acetate and deionized water. The two mixtures were then mixed together under mechanical stirring and poured into silicone molds circular of 01cm in diameter and around 02mm of espessur. This mixture was left in the evaporation chamber of solvent for 48 hours. The matrices were then degraded in vitro in PBS pH 7.4, thermostatted bath. The samples were removed from the bath in the range of 01, 02, 03, 04, 07, 10, 14 days. Was measured weight loss, pH and concentration of hormone released versus time. Results: The concentration of hormone released versus time was increased until the third day. On the fourth day had a fall and on the seventh day there have been increased hormone released by the tenth day, the fourteenth day was falling again. The pH had a sharp drop from 7.4 to 3.2 on the first day and keeping a small drop until the fourteenth day. The mass loss was a gradual loss in relation to time as was to be expected. Conclusion: The PLGA is a good biomaterial for making this type of device. You can incorporate the rhGH this array to get a possible material that may serve as a bone graft. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/8279/448352.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Odontologia | por |
dc.subject | ODONTOLOGIA | por |
dc.subject | TRAUMATOLOGIA BUCOMAXILOFACIAL | por |
dc.subject | HORMÔNIO DO CRESCIMENTO | por |
dc.subject | MATERIAIS BIOCOMPATÍVEIS | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | por |
dc.title | Incorporação do hormônio do crescimento humano recombinante (rhGH) em matriz de polímero biodegradável | por |
dc.type | Dissertação | por |