Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Brito, Julia Lopes-
dc.contributor.advisor1: Tietzmann, Roberto-
dc.date.issued: 2024-12-12-
dc.description.resumo: A presente dissertação discute o fenômeno do drama coreano Squid Game (2021), ou Round 6, e a sua relação com a plataforma de streaming Netflix, na criação de sentido sobre a Coreia do Sul e o fluxo de consumo das ficções serializadas sul-coreanas. A partir do entendimento da história da Coreia do Sul e de sua indústria cultural, bem como sua atuação nos mercados da Ásia a partir de suas narrativas serializadas, e da compreensão do papel das plataformas no imaginário social, disserta-se sobre como essas narrativas de origem geográfica tão distante, conseguem estabelecer com sucesso diálogo com o público brasileiro.por
dc.description.abstract: This dissertation discusses the phenomenon of the Korean drama Squid Game (2021), or Round 6, and its relationship with the streaming platform Netflix, in creating meaning about South Korea and the flow of consumption of South Korean serialized fiction. From an understanding of the history of South Korea and its cultural industry, as well as its performance in Asian markets with its serialized narratives, and an understanding of the role of platforms in the social imaginary, it is discussed how these narratives of distant geographic origin, provide a successful dialogue with the Brazilian public.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede2.pucrs.br/tede2/retrieve/192775/Dissertac%cc%a7a%cc%83o%20de%20Mestrado%20-%20Julia%20Brito%20-%20FINAL.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Comunicação, Arte e Designpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Socialpor
dc.subject: Onda Coreanapor
dc.subject: Hallyupor
dc.subject: K-dramapor
dc.subject: Drama Asiáticopor
dc.subject: Doramapor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Netflixpor
dc.subject: Streamingpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.title: A Coreia do Sul e o "Jogo da Lula" : Squid Game (2021) e a Netflix na crista da onda coreanapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor