Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Almeida, Laura Pereira de-
dc.contributor.advisor1: Dornelles, Beatriz Corrêa Pires-
dc.date.issued: 2024-03-15-
dc.description.resumo: Esta dissertação objetivou verificar a contação de histórias como uma estratégia publicitária da Editora Antofágica – que possui um catálogo composto exclusivamente de livros clássicos que estão em domínio público. Analisamos três livros clássicos publicados pela editora (“Úrsula”, “Memórias Póstumas de Brás Cubas” e “O Mágico de Oz”) e a comunicação do Instagram da editora referente a estes lançamentos. Esta pesquisa é bibliográfica, documental, um Estudo de Caso e, na análise, aplicamos a Análise de Discurso. Quanto aos resultados, consideramos que a Editora Antofágica, ao empregar a contação de histórias como uma estratégia publicitária, apresenta um diferencial perante as outras editoras no mercado editorial brasileiro. A estratégia é um ponto positivo que aumenta a conexão com o público, facilita o acesso aos livros clássicos e enriquece a experiência de comprapor
dc.description.abstract: This dissertation aimed to verify storytelling as an advertising strategy for Editora Antofágica – which has a catalog composed exclusively of classic books that are in the public domain. We analyzed three published classic books (“Úrsula”, “Memórias Póstumas de Brás Cubas” and “The Wizard of Oz”) and the publisher’s Instagram communication regarding these releases. This research is bibliographic, documentary, a Case Study and, in the analysis, we apply Discourse Analysis. As for the results, we consider that Editora Antofágica, by using storytelling as an advertising strategy, presents a difference compared to other publishers in the Brazilian publishing market. The strategy is a positive point that increases connection with the public, facilitates access to classic books and enriches the shopping experience.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede2.pucrs.br/tede2/retrieve/190698/Disserta%c3%a7%c3%a3o_BIBLIOTECA%20-%20Laura.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Comunicação, Arte e Designpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Socialpor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Livros Clássicospor
dc.subject: Contação de Históriaspor
dc.subject: Storytellingpor
dc.subject: Editora Antofágicapor
dc.subject: Advertisingeng
dc.subject: Classic Bookseng
dc.subject: Storytellingeng
dc.subject: Antofágicaeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.title: Editora antofágica : a contação de histórias como uma estratégia publicitária para a venda de livros clássicos no Brasilpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor