Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Ariella Silva Fernandes-
dc.contributor.advisor1: Fay, Cláudia Musa-
dc.date.issued: 2024-01-31-
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo analisar a eficácia do direito ao lazer no Centro Histórico de São Luís através de três manifestações culturais presentes no bairro - O Hip Hop, O Tambor de Crioula e o Carnaval. Sendo o Centro Histórico de São Luís o berço da história da cidade e patrimônio cultural da humanidade, cabe analisar o impacto das transformações do bairro e da patrimonialização no que tange ao direito à cidade e ao lazer no espaço estudado. Considerando a importância das expressões culturais como formas de identidade e lazer para a comunidade que habita e frequenta o bairro, busca-se ao longo da pesquisa entender como as manifestações são afetadas pelo impacto das transformações urbanas, políticas de preservação e as dinâmicas sociais, com o objetivo de refletirmos sobre a importância de um lazer acessível para todos os cidadãos sem distinçãopor
dc.description.abstract: This research aims to analyze the effectiveness of the right to leisure in the Historic Center of São Luís through three cultural manifestations present in the neighborhood - Hip Hop, Tambor de Crioula, and Carnival. As the Historic Center of São Luís is the cradle of the city's history and a cultural heritage of humanity, it is necessary to analyze the impact of the transformations of the neighborhood and its heritage status regarding the right to the city and leisure in the studied space. Considering the importance of cultural expressions as forms of identity and leisure for the community inhabiting and frequenting the neighborhood, the research seeks to understand throughout how these manifestations are affected by the impact of urban transformations, preservation policies, and social dynamics, with the aim of reflecting on the importance of accessible leisure for all citizens without distinctioneng
dc.thumbnail.urlhttps://tede2.pucrs.br/tede2/retrieve/190456/ARIELLA_%20SILVA_%20FERNANDES_%20OLIVEIRA_DIS.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Humanidadespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Históriapor
dc.subject: Centro Históricopor
dc.subject: Direito ao Lazerpor
dc.subject: Patrimôniopor
dc.subject: Culturapor
dc.subject: Historic Centereng
dc.subject: Right to Leisureeng
dc.subject: Heritageeng
dc.subject: Cultureeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.title: Direito à cidade e ao lazer no centro histórico de São Luís do Maranhãopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor