Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nascimento, Franklin Martins-
dc.contributor.advisor1: Marquetti, Adalmir Antonio-
dc.date.issued: 2023-03-24-
dc.description.resumo: A presente dissertação analisou a evolução da participação das Fintechs no mercado de concessão de crédito brasileiro, através de dados fornecidos oficialmente pelo Banco Central do Brasil (Bacen), entre os anos de 2019 e 2022. Os dados obtidos foram coletados no site oficial do Bacen por meio do sistema SCR, que apresenta toda a movimentação de crédito no Brasil concedida pelas instituições financeiras autorizadas a operar. O estudo aponta um crescimento na participação das Fintechs nesse cenário, bem como um aumento no número dessas instituições operando dentro do Brasil, não somente na concessão de crédito, mas em diversas outras áreas.por
dc.description.abstract: This dissertation examines the evolution of Fintechs' involvement in the Brazilian credit concession market from 2019 to 2022, using official data provided by the Central Bank of Brazil (Bacen). The data was collected from Bacen's official website using the SCR system, which encompasses all credit transactions in Brazil authorized by financial institutions. The analysis reveals a notable increase in Fintechs' participation in this market, accompanied by a rise in the number of Fintechs operating in Brazil, extending beyond credit provision to various other sectors.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede2.pucrs.br/tede2/retrieve/188045/FRANKLIN_MARTINS_NASCIMENTO_DIS.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Negóciospor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia do Desenvolvimentopor
dc.subject: Fintechspor
dc.subject: Sistema Financeiro Nacionalpor
dc.subject: Banco Central do Brasilpor
dc.subject: Concessão de Créditopor
dc.subject: Fintechseng
dc.subject: National Financial Systemeng
dc.subject: Central Bank of Brazileng
dc.subject: Credit Grantingeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.title: Participação das fintechs na concessão de crédito no sistema financeiro nacional : uma análise comparativa entre fintechs e bancos tradicionalmente constituídospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor