Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Souza, Joici Cristiani de-
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Mírian-
dc.contributor.advisor-co1: Bagolin, Izete Pengo-
dc.date.issued: 2022-08-24-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo identificar quais foram os assuntos mais estudados neste decênio sobre os jovens e com que frequência estes são abordados nas pesquisas econômicas brasileiras de 2010 a 2020. Foi realizada uma Revisão Sistemática de Literatura, a partir de uma pesquisa por palavra-chave, foram pesquisados todos os artigos de 11 revistas econômicas brasileiras. Dessa pesquisa foi observado que os assuntos como Mercado de Trabalho e Educação foram os temas mais desenvolvidos pelos trabalhos estudados. O período de maior número de publicações relacionados ao tema foi 2020.por
dc.description.abstract: This work aims to identify which were the most studied subjects in this decade about young people and how often they are addressed in Brazilian economic research from 2010 to 2020. A Systematic Literature Review was carried out, based on a keyword search, all articles from 11 Brazilian economic journals were searched. From this research, it was observed that subjects such as the Labor Market and Education were the themes most developed by the works studied. The period with the highest number of publications related to the topic was 2020eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede2.pucrs.br/tede2/retrieve/185723/JOICI_CRISTIANI_DE_SOUZA_DIS.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Negóciospor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia do Desenvolvimentopor
dc.subject: Jovenspor
dc.subject: Juventudepor
dc.subject: Revistas Econômicas Brasileiraspor
dc.subject: Revisão Sistemática de Literaturapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.title: A temática juventude em periódicos brasileiros da área de economia : uma revisão sistemática de literaturapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor