Share record |
  |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/10488
DC Field | Value | Language |
dc.creator | CelIeri, Luis Paul Munoz | - |
dc.contributor.advisor1 | Susin, Luiz Carlos | - |
dc.date.issued | 2022-07-01 | - |
dc.description.resumo | A presente investigação Fé e interculturalidade: por uma teologia com rosto andino, tese de doutoramento em Teologia Sistemática, linha de pesquisa Teologia e pensamento contemporâneo, no Programa de Pós-Graduação de Teologia (PPGTEO) na Escola de Humanidades da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), tem o objetivo principal de discutir os elementos culturais dos povos andinos à luz da fé e o desenvolvimento de uma teologia própria que, como consequência, leva a pensar em uma teologia intercultural. A metodologia se inspira no chamado diálogo tripolar, método que se sustenta nos seguintes polos: a cultura, o Evangelho revelado em Cristo e a experiência missionária da Igreja em contexto andino. Trata-se de uma discussão descolonial, crítica e propositiva para a renovação do pensamento teológico e, sobretudo, do modo de ser cristão. | por |
dc.description.abstract | The present investigation, Faith and interculturality: for a theology with an Andean face, doctoral thesis in Systematic Theology, Line of research: Theology and contemporary thought, developed in the Postgraduate Program in Theology at PUCRS, has as main objective to discuss the elements of the Andean peoples in the light of faith and the development of their own theology which, as a consequence, will lead us to think of an intercultural theology. The methodology of this investigation is inspired by the so-called tripolar dialogue, a method that is supported by the following poles: culture; the Gospel revealed in Christ; and the Church's missionary experience in an Andean context. It is a decolonial, critical and propositional discussion for the renewal of theological thought and, consequently, of the way of being Christian. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.thumbnail.url | https://tede2.pucrs.br/tede2/retrieve/185568/Luis_Paul_Mu%c3%b1oz_Celleri_TES.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Escola de Humanidades | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Teologia | por |
dc.subject | Cosmovivência Andina | por |
dc.subject | Descolonização | por |
dc.subject | Teologia Andina | por |
dc.subject | Andean Cosmo-Experience | eng |
dc.subject | Decolonization | eng |
dc.subject | Andean Theology | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
dc.title | Fé e interculturalidade : por uma teologia com rosto andino | por |
dc.type | Tese | por |
dc.restricao.situacao | Trabalho não apresenta restrição para publicação | por |