Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Peixoto, Mauricio Tomazoni-
dc.contributor.advisor1: Mota, Eduardo Gonçalves-
dc.date.issued: 2021-03-30-
dc.description.resumo: A crescente demanda por restaurações estéticas, associada a evolução das técnicas e materiais, possibilitaram a confecção de peças protéticas de espessuras reduzidas. A introdução da tecnologia CAD-CAM possibilitou a realização de restaurações precisas e com redução do tempo clínico de execução. Sabe-se que diferentes fatores, incluindo a textura da superfície, opalescência, translucidez, cor do substrato, cor do cimento, espessura do material restaurador afetam a cor final das restaurações. No entanto, a cor final da restauração continua sendo responsabilidade direta do dentista, onde uma avaliação visual de cor pode ocasionar erros, enquanto uma medição de cor instrumental possui leituras precisas. Portanto, o objetivo deste estudo é realizar uma investigação clínica da estabilidade de cor de facetas laminadas confeccionadas por materiais CAD-CAM nas suas diferentes composições.por
dc.description.abstract: The improvement demand for aesthetic restorations, in association with the evolution of techniques and materials, made it possible to manufacture restorations of significant reduced thickness. The introduction of CAD-CAM technology made it possible to perform precise restorations and reduce the clinical execution time. It´s known that different factors, including surface texture, opalescence, translucency, substrate color, cement color, thickness of restorative material affect the final color of restorations. However, the final color of the restoration remains the direct responsibility of the dentist, where a visual assessment of color can cause errors, while an instrumental color measurement has accurate readings. Therefore, the aim of this clinical study is to investigate the color stability of veneers manufactures with different CAD-CAM materials.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Ciências Saúde e da Vidapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.subject: Facetas Dentáriaspor
dc.subject: Corpor
dc.subject: CAD-CAMpor
dc.subject: Dental Veneerseng
dc.subject: Coloreng
dc.subject: CAD-CAMeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.title: Análise da estabilidade de cor de facetas laminadas confeccionadas em cad-cam : estudo observacional de coortepor
dc.type: Tesepor
dc.restricao.situacao: Trabalho será publicado como artigo ou livropor
dc.restricao.prazo: 60 mesespor
dc.restricao.dataliberacao: 02/09/2027por