Export this record: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rosa, Prisciane Raupp da-
dc.contributor.advisor1: Fochezatto, Adelar-
dc.date.issued: 2022-03-31-
dc.description.resumo: Esta tese tem como tema as consequências da pandemia da Doença Causada pelo Novo Coronavírus de 2019 (Covid-19) na economia, nas doenças crônicas cardiovasculares e as implicações das características sociais, regionais e epidemiológicas nos óbitos em por Covid19 e por doenças cardiovasculares. Dessa forma é possível responder e avaliar as consequências das ações governamentais no contexto econômico, além de identificar as relações dos contextos sociais, geográficos e epidemiológicos que influenciaram de forma heterogênea nos óbitos em decorrência de Covid-19 no Brasil e nas doenças cardiovasculares, principal causa de óbito e hospitalização no país, sobretudo no ano de 2020 em que ainda não existiam vacinas para conter a pandemia. Essa análise é feita ao responder três propostas. A primeira é analisar os impactos diretos e indiretos das transferências de renda do Auxílio Emergencial sobre a produção dos estados brasileiros, verificando quais estados ou regiões são mais beneficiadas com esses transbordamentos. A segunda de identificar e compreender a atuação dos fatores econômicos e sociais regionais associados aos óbitos de Covid-19 nos municípios do Brasil em 2020. E a terceira, também, é a identificação dos fatores econômicos e sociais regionais associados às internações e óbitos por doenças cardiovasculares e verificar a existência de impacto da pandemia e, particularmente, nas internações e óbitos por 100 mil habitantes nos municípios brasileiros em 2020.por
dc.description.abstract: This thesis has as its theme the consequences of the 2019 Disease Caused by the Novel Coronavirus (Covid-19) pandemic on the economy, on chronic cardiovascular diseases and the implications of social, regional and epidemiological characteristics in deaths by Covid-19 and by cardiovascular diseases. In this way, it is possible to respond and assess the consequences of government actions in the economic context, in addition to identifying the relationships of social, geographic and epidemiological contexts that heterogeneously influenced deaths due to Covid-19 in Brazil and cardiovascular diseases, the main cause. of death and hospitalization in the country, especially in 2020 when there were still no vaccines to contain the pandemic. This analysis is done by responding to three proposals. The first is to analyze the direct and indirect impacts of emergency aid income transfers on the production of Brazilian states, verifying which states or regions are most benefited from these spillovers. The second is to identify and understand the role of regional economic and social factors associated with deaths from Covid19 in cities in Brazil in 2020. And the third is also to identify the regional economic and social factors associated with hospitalizations and deaths from cardiovascular diseases and verify the existence of impact of the pandemic and, particularly, on hospitalizations and deaths per 100 thousand inhabitants in Brazilian municipalities in 2020.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede2.pucrs.br/tede2/retrieve/184286/PRISCIANE_RAUPP_DA_ROSA_TES.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Negóciospor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia do Desenvolvimentopor
dc.subject: Covid-19; Pandemia; Auxílio Emergencial (Brasil); Aspectos regionais, Doenças cardiovasculares; e Determinantes sociais de saúde.por
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.title: Três ensaios em economia da saúdepor
dc.type: Tesepor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor