Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nascimento, Vânia Terra do-
dc.contributor.advisor1: Rocha, álvaro Filipe Oxley da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778063A6por
dc.date.issued: 2013-10-30-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Vânia Terra do. O adolescente em conflito com a lei : um olhar acerca da Fundação de Atendimento Socioeducativo - FASE, de Porto Alegre. 2013. 27 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Criminais) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013.por
dc.description.resumo: A presente dissertação pretende verificar a realidade encontrada pelos adolescentes no interior da FASE, localizada no município de Porto Alegre, quando do cumprimento das medidas socioeducativas de internação. Para tanto, foram realizadas entrevistas com alguns internos visando analisar as principais questões envolvendo o tema, bem como o cotidiano encontrado em cada unidade pesquisada. A coleta e análise dos dados teve duração aproximada de 08 meses e envolveu 27 adolescentes, além de monitores, técnicos, funcionários e diretores da FASE. Por meio desse trabalho pode-se perceber as particularidades de cada unidade, os pontos mais críticos, as maiores reclamações e os principais anseios dos sujeitos da pesquisa.por
dc.description.abstract: This dissertation intends to verify the reality encountered by adolescents within the phase, in the municipality of Porto Alegre, where the fulfillment of educational measures internation. Therefore, we conducted interviews with some internal order to analyze the main issues involving the theme as well as the everyday found in each unit studied. The collection and analysis of data lasted approximately 08 months and involved 27 teenagers, and monitors, technicians, officers and directors of FASE. Through this work, we can understand the particularities of each unit, the most critical points, the biggest complaint and the main concerns of research subjects.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/15825/452453.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Direitopor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Criminaispor
dc.subject: DIREITO - BRASILpor
dc.subject: ADOLESCENTES E SOCIEDADE - RIO GRANDE DO SULpor
dc.subject: DELINQUÊNCIA JUVENILpor
dc.subject: MEDIDAS SOCIOEDUCATIVASpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.title: O adolescente em conflito com a lei : um olhar acerca da Fundação de Atendimento Socioeducativo - FASE, de Porto Alegrepor
dc.type: Dissertaçãopor