Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alexandrino, Carolina Schröeder-
dc.contributor.advisor1: Jobim, Marco Félix-
dc.date.issued: 2019-02-28-
dc.description.resumo: O presente estudo busca demonstrar como o artigo 334 do Código de Processo Civil, que prevê a audiência de conciliação e mediação se perfaz como um dispositivo eficiente para mitigar a litigiosidade existente, colaborando para que a sociedade caminhe para uma cultura da pacificação. Sabe-se que a cultura influencia o direito, tanto em sua criação como em seu manuseio. Nesse sentido, enfatizar-se-á as significativas mudanças ocorridas no processo civil, principalmente no tocante a introdução e fomento no Novo Código de Processo Civil para com os meios adequados de resolução de controvérsias. Para tanto, analisa-se o que o Código buscou ao positivar a eficiência, bem como se a audiência de autocomposição nos termos que se encontra é eficiente. Buscando resolver tal questionamento fora feito exame do relatório Justiça em Números do Conselho Nacional de Justiça para demonstrar, não apenas com referencial bibliográficos, se a mudança proposta pelo CPC/15, de fato, está ocorrendo.por
dc.description.abstract: The present study seeks to demonstrate how Article 334 of the Code of Civil Procedure, which provides for the conciliation and mediation hearing, is an efficient mechanism to mitigate existing litigation, helping to move society towards a culture of pacification. It is known that culture influences law, both in its creation and in its handling. In this sense, it will be emphasized the significant changes that have occurred in the civil process, especially regarding the introduction and promotion in the New Code of Civil Procedure for the appropriate means of dispute resolution. In order to do so, it analyzes what the Code sought to achieve efficiency, as well as if the audience of self-composition in the terms it finds is efficient. Seeking to resolve such questioning had been taken from the Justice in Numbers report of the National Council of Justice to demonstrate, not only with bibliographical references, if the change proposed by CPC / 15, in fact, is taking place.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/175252/CAROLINA_SCHR%c3%96EDER_ALEXANDRINO.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Direitopor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Direitopor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Mediaçãopor
dc.subject: Conciliaçãopor
dc.subject: Culturapor
dc.subject: Meios Adequados de Resolução de Conflitopor
dc.subject: Efficiencyeng
dc.subject: Mediationeng
dc.subject: Conciliationeng
dc.subject: Cultureeng
dc.subject: Suitable Means of Conflict Resolutioneng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.title: A eficiência da audiência de mediação e da audiência de conciliação previstas no artigo 334 do código de processo civil de 2015 e a busca pela ruptura da cultura da litigiosidadepor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor