Share record |
  |
http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6768
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Gauer, Lessandra Bertolazi | - |
dc.contributor.advisor1 | Tesheiner, José Maria Rosa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703605P4 | por |
dc.date.issued | 2016-02-29 | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho objetiva o estudo da eficácia das decisões das sentenças de direitos humanos proferidas pela Corte Interamericana de Direitos Humanos. Para a execução da presente pesquisa, utilizou-se o método dedutivo de abordagem com pesquisa bibliográfica e documental, de modo a retornar dados qualitativos capazes de apresentar resultados satisfatórios para a pesquisa. Tendo em vista a necessidade do cumprimento de forma integral das decisões proferidas pelas Cortes internacionais, no que tange ao desrespeito aos direitos humanos, surge o seguinte questionamento: em que medida o controle jurisdicional de convencionalidade brasileiro é eficaz em relação às decisões proferidas pela Corte Interamericana de Direitos Humanos? Faz-se um comparativo entre os casos mais emblemáticos do Brasil, Chile e Argentina, dada a semelhança entre estes de um passado ditatorial, para então concluir se há eficácia nas decisões da Corte IDH proferidas no Brasil. | por |
dc.description.abstract | The purpose of the present study consists of the examination of the effectiveness of the Inter-American Court of Human Rights sentences. In order to make it possible, the deductive method has been used with the approach of a bibliographic and documental research, in a way of bringing back qualitative data capable of offering satisfactory results to the research. Regarding the need of a total fulfillment of the sentences delivered by the international courts, in terms of lack of respect for human rights, raises the following question: how well is the Brazilian judicial review effective in relation to the sentences delivered by the Inter- American Court of Human Rights? It does a comparison of the most emblematic cases of Brazil, Chile e Argentina, because of the similarities among them of a dictatorial past and the proximity of them, to then, bring a conclusion if there is efficiency on the sentences done by the ICHR in Brazil. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/165354/DIS_LESSANDRA_BERTOLAZI_GAUER_PARCIAL.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Direito | por |
dc.subject | SENTENÇAS ESTRANGEIRAS | por |
dc.subject | ORGANIZAÇÃO DOS ESTADOS AMERICANOS | por |
dc.subject | DIREITOS HUMANOS | por |
dc.subject | DIREITO | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |
dc.title | A eficácia das decisões da corte interamericana de direitos humanos : o controle de convencionalidade | por |
dc.type | Dissertação | por |