Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: A memória da conquista do título brasileiro pelo Inter em 1979 : uma proposta de livro-reportagem
Autor: Ruviaro, Nicholas Pereira Lyra
Primeiro orientador: Monteiro, Charles
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo a criação de um livro reportagem sobre a conquista do Campeonato Brasileiro invicto do Inter em 1979. No evento, a equipe gaúcha venceu a competição pela terceira vez. Além disso, entre os objetivos desta pesquisa, que envolve pesquisa documental em jornais da época, está a verificação de se a memória se relaciona com a da ditadura civil-militar vigente no país. O trabalho se divide em duas partes. Na primeira, apresento o referencial teórico, com conceitos de memória, jornalismo e história oral. Como resultado, a produção do livro-reportagem e um capítulo especialmente dedicado às relações do contexto político da época. A parte criativa está dividida em nove capítulos
Abstract: The objective of this work is to create a report book about Brazilian Championship winned by Inter undefeated way in 1979. In the event, the team from Rio Grande do Sul won the competition for the third time. Furthermore, among the objectives of this research, which involves documentary research in newspapers of the period, is the verification if the memory is related to current civil-military dictatorship in the country. The work is divided into two parts. In the first, I present the theoretical framework, with concepts of memory, journalism and oral history. As a result, the production of the book-report and a chapter especially dedicated to the relations of the political context of the time. The creative part is divided into nine chapters
Palavras-chave: Futebol
História Oral
Internacional
Livro-Reportagem
Memória
Book Report
Football
Internacional
Memory
Oral History
Área(s) do CNPq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
Sigla da instituição: PUCRS
Departamento: Escola de Humanidades
Programa: Programa de Pós-Graduação em Letras
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Restrição de acesso: Trabalho não apresenta restrição para publicação
URI: https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/10801
Data de defesa: 27-Fev-2023